蔡總統回程過境是否會美官員 國務院:不清楚

里長吐苦水 侯友宜:當選會下放錢權

發稿時間:2018/06/13 12:02

最新更新:2018/06/13 13:31

字級: 字級縮小字級放大

國民黨新北市長參選人侯友宜(後中)13日與基層里長舉辦座談會,有里長說,早在侯友宜未宣布參選前,大家就已知道侯要選市長了,侯友宜笑說,這麼厲害。中央社記者王鴻國攝  107年6月13日國民黨新北市長參選人侯友宜(後中)13日與基層里長舉辦座談會,有里長說,早在侯友宜未宣布參選前,大家就已知道侯要選市長了,侯友宜笑說,這麼厲害。中央社記者王鴻國攝 107年6月13日

(中央社記者王鴻國新北13日電)國民黨新北市長參選人侯友宜今天與里長座談,多名里長大嘆新台幣5萬元的里基層建設費用使用上綁手綁腳,侯友宜承諾若當選市長將錢權下放,充分授權,讓里長好做事。

侯友宜今天與基層里長舉辦座談會,他與里長對談上都很熟悉自在,就有里長說,早在侯友宜未宣布參選前,大家就已知道侯要選市長了,侯友宜笑說,這麼厲害。

但談到里長可使用的5萬元里基建費上,市府改制後限制很大,不再是「先斬後奏」,甚至3000元以上開支都要用共同採購契約,但採購的可能是早已停產且不合用的東西,做事上綁手綁腳。

有里長表示,在市府嚴格控制經費下,已讓里長覺得很無奈,甚至過去由區公所負擔的滅火器等設備,也都要從里長的5萬元中支應。

侯友宜說,里長工作是不分藍綠,他做事也是不分黨派。他了解5萬元的使用會讓里長做事上很不方便,這些事都是未來要面對的問題,其中包括大小里的工作差別,未來如何劃得更精確到位。

他當場承諾表示,未來若當選市長,只要是法律未規定的部分,他將全部授權里長去做,畢竟5萬元的使用不能無限上綱也不能包山包海,他會把金錢及權力下放給里長,在充分授權下,讓里長好做事,但區公所等單位仍要負起對各里績效評比及督導責任。(編輯:李錫璋)1070613

國民黨新北市長參選人侯友宜(前左10)13日與基層里長舉辦座談會,多名里長大嘆新台幣5萬元的里基層建設費用使用上綁手綁腳,侯友宜承諾若當選市長將錢權下放,充分授權,讓里長好做事。中央社記者王鴻國攝  107年6月13日國民黨新北市長參選人侯友宜(前左10)13日與基層里長舉辦座談會,多名里長大嘆新台幣5萬元的里基層建設費用使用上綁手綁腳,侯友宜承諾若當選市長將錢權下放,充分授權,讓里長好做事。中央社記者王鴻國攝 107年6月13日
TOP