不訂正如罹癌不治療 中市教師不當比喻

發稿時間:2018/06/13 13:49

最新更新:2018/06/13 13:49

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者趙麗妍台中13日電)台中市有國小老師要求學生訂正錯誤時,以如果不訂正就如罹患癌症不治療做比喻,引發家長不滿,學校要求該名教師更正不洽當的比喻方式,台中市教育局也介入調查。

國小葉姓教務主任表示,今年4月接獲教育局通知,有家長投訴該名教師在課堂上要求學生訂正錯誤時,以如果錯誤不訂正,就如同罹患癌症不治療一樣來比喻,校方獲知後,立刻告知老師,要求更正不恰當的教學方式。

葉姓主任指出,該名教師表示以此比喻方式,目的是要鼓勵學生有積極求上進的心,絕不是要對某位學生貼標籤,校方也不容許有貼標籤的情事發生。

台中市教育局專委王淑懿表示,該名教師領有國小教師證,教學經驗9年,在該校擔任代理教師有6年,因他的教學比喻方式不恰當,已要求更正,將派督學入校教學輔導。

葉姓主任說,今天上午家長、校方約定當面進行溝通,釐清事情真相。(編輯:劉政權)1070613

TOP