瑞士第90分鐘絕殺 2比1氣走塞爾維亞

彰化荔枝盛產 縣府邀企業界認購

發稿時間:2018/06/13 16:33

最新更新:2018/06/13 16:33

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化13日電)彰化芬園鄉的荔枝盛產,為了協助農民推銷荔枝,以免量多價跌,彰化縣長魏明谷今天幫忙農民邀企業界認購,預計認購6000台斤的荔枝,他說,今年少雨荔枝盛產,盼民眾多選購。

彰化縣生產荔枝的面積約942公頃,其中各鄉鎮中以芬園鄉最多,約有434公頃,而芬園鄉生產的荔枝有黑葉荔枝及糯米荔枝兩種,今年生產的荔枝受到氣候影響,不僅產量多,滋味特別甜美。

為了協助農民推銷荔枝,彰化縣政府今天在芬園鄉農會舉辦彰化縣企業認購荔枝記者會,由彰化縣工商發展投資策進會結合縣內的10多家企業認購荔枝,計畫認購4000盒共6000台斤的荔枝。

魏明谷表示,今年因氣候少雨,荔枝不僅盛產,而且因為水分少,吃起來比較甜,縣政府輔導芬園鄉農會以一公斤18元的價格賣出,讓農民不致於被中間商剝削,有一定的利潤可以賺取。

魏明谷說,縣府與工策會結合企業界認購4000盒的荔枝,希望能穩定價格,明天縣府也會北上到台北促銷彰化荔枝,呼籲民眾多多採購芬園鄉的荔枝,歡迎大家採購芬園荔枝。

芬園鄉農會總幹事黃翊凱指出,今年市面上荔枝的價格比較低,加上降雨量少,荔枝果肉很小,賣相不好,所以決定以每公斤18元收購農民的荔枝,希望幫助農民穩定荔枝價格。

彰化縣工商業發展投資策進會副總幹事劉錫潓表示,工策會結合企業界的力量認購農民種植的荔枝,有幾十家企業來認購,對消化荔枝以及協助農民不無小補。(編輯:施燕飛)1070613

TOP