移民政策挨轟 川普:將簽行政命令不拆散家庭

澎湖縣府實物銀行 備端午愛心食物包送弱勢

發稿時間:2018/06/13 22:10

最新更新:2018/06/13 22:23

字級: 字級縮小字級放大

迎接端午節,澎湖縣政府13日在湖西鄉舉辦「愛在端午,幸福飄香」關懷弱勢及幸福菊島實物銀行活動,分送應景物資包給縣內弱勢家庭,讓他們也能感受到佳節氣氛。中央社 107年6月13日迎接端午節,澎湖縣政府13日在湖西鄉舉辦「愛在端午,幸福飄香」關懷弱勢及幸福菊島實物銀行活動,分送應景物資包給縣內弱勢家庭,讓他們也能感受到佳節氣氛。中央社 107年6月13日

(中央社澎湖縣13日電)端午節將屆,澎湖縣政府實物銀行「愛在端午,幸福飄香」關懷弱勢活動,今天下午開往鄉間,分送端午節愛心食物包給縣內300多戶弱勢家庭。

澎湖縣政府今天在湖西舉辦「愛在端午,幸福飄香」關懷弱勢及幸福菊島實物銀行活動,同時舉行湖西安心小棧、幸福銀髮食堂揭牌活動。縣長陳光復前往主持,並致贈物資包給弱勢家庭,希望縣民能過一個豐實的端午節,同時籲請各界拋磚引玉,讓更多人願意付出愛心,一起來協助弱勢家庭。

陳光復感謝澎湖在地的13個企業、單位及個人等捐贈款項及物資,讓實物銀行購買愛心食(實)物資包,捐贈弱勢家庭所需;縣府未來也會持續結合民間資源,提供民眾整體性及持續性的全方位社會福利。

縣府社會處長蘇啟昌表示,縣府實物銀行的愛心物資包,包括有麵條、罐頭、調理包、油、鹽、醬油、奶粉、調味乳、白米、餅乾等民生物資。除了澎湖本島由各鄉市公所代為轉送弱勢家庭外,望安和七美離島鄉則由實物銀行物資分站來分送。(編輯:吳佳穎/唐聲揚)1070613

端午節將至,澎湖縣政府實物銀行13日舉辦「愛在端午,幸福飄香」關懷弱勢活動,縣長陳光復(左)致贈物資包給弱勢家庭,希望讓他們也能感受佳節氛圍。中央社 107年6月13日端午節將至,澎湖縣政府實物銀行13日舉辦「愛在端午,幸福飄香」關懷弱勢活動,縣長陳光復(左)致贈物資包給弱勢家庭,希望讓他們也能感受佳節氛圍。中央社 107年6月13日
TOP