風浪大 東琉線交通船14日下午停駛

發稿時間:2018/06/14 09:29

最新更新:2018/06/14 11:21

字級: 字級縮小字級放大

熱帶低氣壓形成,屏東縣14日上午8時起,風雨逐漸加大,東港及小琉球出現長浪,東港到小琉球間的交通船將在下午停駛。(琉球區漁會提供)中央社記者郭芷瑄傳真  107年6月14日熱帶低氣壓形成,屏東縣14日上午8時起,風雨逐漸加大,東港及小琉球出現長浪,東港到小琉球間的交通船將在下午停駛。(琉球區漁會提供)中央社記者郭芷瑄傳真 107年6月14日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣14日電)熱帶低氣壓形成,屏東縣今天早上風雨逐漸加大,恆春地區浪高達2.25米,全台最高雨量下在恆春半島;東港及小琉球出現長浪,東港到小琉球間的交通船將在下午停駛。

中央氣象局資訊,這波熱帶低氣壓有可能為屏東地區帶來豪雨。屏東縣今天上午8時起,風雨逐漸加大,氣象局公布的資料,截至9時,全台前10大雨量區有9處在屏東恆春半島及枋寮鄉,最高雨量下在枋寮鄉,有59毫米。

墾丁國家公園管理處遊憩課長蔡豊富表示,墾丁從前天開始浪高就達1米,墾管處依規定插紅旗禁止民眾下海戲水,小於1米時才拔紅旗,海邊有巡邏員隨時勸阻民眾下海。

zoom in 熱帶低氣壓形成,屏東縣14日早上風雨逐漸加大,墾管處依規定插紅旗禁止民眾下海戲水,浪高小於1米時才拔紅旗。圖為南灣沙灘。(墾管處提供)中央社記者郭芷瑄傳真  107年6月14日熱帶低氣壓形成,屏東縣14日早上風雨逐漸加大,墾管處依規定插紅旗禁止民眾下海戲水,浪高小於1米時才拔紅旗。圖為南灣沙灘。(墾管處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 107年6月14日

恆春氣象站氣象員表示,上午8時起,恆春地區浪高2.5米,風力5級,最大陣風6級。

東港到小琉球的交通船,公營船部分上午11時最後一班從東港出發到小琉球後將停駛;民營船也將在中午以前停駛。公營船售票站人員表示,小琉球昨天開始風浪就加大,今天早上已出現湧浪和長浪,一個浪打出來有3、4個大浪,交通船必須要停駛。

縣政府水利處長江國豐表示,縣府已在佳冬、林邊、東港、枋寮、崁頂、新園、恆春及萬丹等8個鄉鎮易淹水區域預布121部移動式抽水機,其中林邊溪沿線布設87部,將視需要向水利署緊急調度,沙包部分也已請各公所準備好。

縣府宣布,16日舉辦的屏東黑鮪魚文化觀光季-東港琉球美食大賞活動取消。(編輯:劉政權)1070614

TOP