南投埔里規模4.8地震 最大震度南投國姓4級、台中彰化3級

3神駐蹕美和科大 2391人開智慧創世界紀錄

發稿時間:2018/06/14 17:17

最新更新:2018/06/14 17:17

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者郭芷瑄屏東縣14日電)屏東美和科技大學與東港鎮東隆宮、內埔鄉天后宮及昌黎祠合辦「神遇美和-海洋文化暨迎王祭典系列活動」,今天3間廟宇主神駐蹕美和科大,並為2391人開智慧,創下世界紀錄。

為了連結民俗祭典與學術探討,位於內埔鄉的美和科大與都具百年以上歷史的東隆宮、內埔天后宮及昌黎祠自5月28日起舉辦「神遇美和-海洋文化暨迎王祭典系列活動」,定位為文化活動,舉辦「海洋文化暨產業展」、「迎王祭儀文化展」與「迎王與海洋信仰文化論壇」。

今天早上,3間廟宇的主神東隆宮溫王爺、天后宮媽祖及昌黎祠韓愈公駐蹕美和科大,東隆宮溫王爺已近一甲子沒有出巡外地,溫王爺的出巡也成為東港鎮的街談巷議。

校方規劃2000人開智慧活動,並申請世界紀錄協會認證,為這百年一遇的盛會留下歷史見證,一共邀請屏東縣7所高中、內埔鄉4所國中、13所國小及幼稚園的學生共2391人參加開智慧。

學生雙手捧著毛筆,由師長及美和科大董事長林祖繩、校長陳景川、東隆宮董事長伍水源、天后宮主委張舉文與昌黎祠主委涂南都等人以毛筆點學生額頭,為學生開智慧。

世界紀錄協會香港總部認證官吳華江現場宣布,海洋文化活動為2391人開智慧創下世界紀錄。

3位神明於下午3時後在內埔鄉遶境,晚上7時在內埔天后宮有平安宴,宴請遶境轎班,天后宮媽祖及韓愈公將回到廟內,而溫王爺將在天后宮駐蹕2個小時,直到平安宴結束後,回到東隆宮。(編輯:吳佳穎/吳協昌)1070614

TOP