購香蕉送乘客 桃機排班小黃助農民也拚外交

發稿時間:2018/06/15 14:31

最新更新:2018/06/15 18:41

字級: 字級縮小字級放大

桃園國際機場排班計程車自律委員會全體會員經協議後,發揮熱心助人精神,向南部蕉農訂購一萬台斤的香蕉,免費分贈給搭車的國內外旅客,除了幫助蕉農,更希望力拚成功的「水果外交」。(桃園機場公司提供)中央社記者邱俊欽桃園機場傳真 107年6月15日桃園國際機場排班計程車自律委員會全體會員經協議後,發揮熱心助人精神,向南部蕉農訂購一萬台斤的香蕉,免費分贈給搭車的國內外旅客,除了幫助蕉農,更希望力拚成功的「水果外交」。(桃園機場公司提供)中央社記者邱俊欽桃園機場傳真 107年6月15日

(中央社記者邱俊欽桃園機場15日電)為了搶救香蕉價格,桃園國際機場排班計程車自律委員會向南部蕉農訂購1萬台斤的香蕉,免費分送給搭車的國內外旅客,除了幫助蕉農,希望力拚成功的「水果外交」。

台灣香蕉今年產量過剩、價格大跌,包括政府與不少企業、團體都表達力挺蕉農的決心。桃園國際機場排班計程車自律委員會全體會員經過協議後,發揮熱心助人的精神,向南部蕉農訂購1萬台斤的香蕉。

排班計程車自律委員會主委黃良易今天在受訪中表示,對於香蕉價格崩跌,卻因為盛產與市場供需問題,讓農民血本無歸,為了幫助廣大蕉農,會員發起認購香蕉的活動,也獲得全體會員的支持,希望以實質的行動幫助蕉農,減輕蕉農的負擔。

訂購的香蕉還放在桃園機場排班計程車搭車處旁,分贈給國內外的搭車旅客,黃良易說,除了幫助蕉農,更希望力拚成功的「水果外交」。

有外籍旅客在搭車拿到香蕉時感到相當興奮,在聽到是計程車司機自主發起的行動時,更是感佩台灣除了是美食天堂外,滿滿的人情味更是名不虛傳。(編輯:李錫璋)1070615

TOP