雲林首次龍舟賽 口湖宜梧滯洪池登場

發稿時間:2018/06/18 13:59

最新更新:2018/06/18 15:20

字級: 字級縮小字級放大

雲林西南海角秘境的口湖宜梧滯洪池,18日舉辦雲林首屆龍舟賽,縣府隊與議會隊的表演賽,掀起全場熱潮。中央社記者葉子綱攝  107年6月18日雲林西南海角秘境的口湖宜梧滯洪池,18日舉辦雲林首屆龍舟賽,縣府隊與議會隊的表演賽,掀起全場熱潮。中央社記者葉子綱攝 107年6月18日

(中央社記者葉子綱雲林縣18日電)在端午節的雨中賽龍舟,別有一番滋味,雲林首次舉辦龍舟賽,今天在西南海角秘境的口湖宜梧滯洪池登場,吸引鄉親觀賞,眾所矚目的縣府與議會的表演賽,掀起全場熱潮。

2018雲林首屆端午龍舟賽,吸引鄉親熱烈的參與及討論,從龍舟點睛下水,經過16日及17日預賽,到今天36支勁旅進入決賽,見證雲林歷史新頁的端午賽龍舟。

雲林端午龍舟賽上午開幕、下午閉幕,開幕中縣府團隊由縣長李進勇率領的花鼓表演,為活動掀起高潮,接著眾所矚目的表演賽,縣府隊由李進勇擔任鼓手,議會隊由議長沈宗隆領軍,再度掀起熱潮。

縣府與議會龍舟奮力向前,岸邊加油聲連連,雖然天空飄著雨,現場熱情嗨翻天,掌聲與笑聲不斷,最後縣府隊以0.61秒差距,先馳得點。

額頭夾著汗水和雨水的府會雙長一致表示,不論輸贏,雲林首屆龍舟賽,全縣各鄉鎮市公所、社區、學校及鄉親的熱情參與,最後贏家是全體縣民。

除了口湖宜梧滯洪池上逐波的龍舟賽,主舞台的社區與學校團隊表演,加上場邊的闖關活動,讓雲林西南海角秘境散發出歡樂的幸福氣息。(編輯:劉政權)1070618

雲林西南海角秘境口湖宜梧滯洪池,18日舉行雲林首屆龍舟賽,縣府隊由縣長李進勇(左前)擔任鼓手,與議會隊表演龍舟賽,吸引鄉親觀賞,掌聲與笑聲不斷。中央社記者葉子綱攝 107年6月18日雲林西南海角秘境口湖宜梧滯洪池,18日舉行雲林首屆龍舟賽,縣府隊由縣長李進勇(左前)擔任鼓手,與議會隊表演龍舟賽,吸引鄉親觀賞,掌聲與笑聲不斷。中央社記者葉子綱攝 107年6月18日
TOP