北農董事會流會 柯文哲:顯示北市無主導權

發稿時間:2018/06/20 11:59

最新更新:2018/06/20 11:59

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者梁珮綺台北20日電)台北農產運銷公司昨天召開臨時董事會,但董事只有9人簽到,宣布流會。台北市長柯文哲今天說,此事顯示北市府在北農沒有人事主導權,也代表北市無法對北農公司為所欲為。

柯文哲上午出席2018北極星反毒計畫暨北市毒品危害防制中心記者會,接受媒體訪問時做上述表示。

北農事件連環爆,從年後休市3天導致菜價跌、總經理吳音寧買下殘貨送往彰化縣溪州鄉,以及使用業務推廣費購買洋酒,北農監察人沈榮銘與市場處、政風處到北農查帳等,皆引發爭議。

柯文哲多次表示,為解決爭議,已要求副市長、北農董事長陳景峻召開臨時董事會,不過,昨天23席董事中,只有9人簽到,宣布流會。

柯文哲今天上午表示,他的態度是公開透明、速戰速決,「我也不喜歡拖」,對他而言,公開資料是解決爭議最簡單的方式,不用替任何人背書與辯護。

他說,而北農董事會流會則可讓社會大眾知道,「北農公司不是我們台北市政府想要怎樣就怎樣」。

柯文哲也重申,北市府在北農公司股權佔22%,23席董事中只佔5席,「台北市5席都出席,還是流會,表示我們沒辦法控制董事會,沒辦法控制北農人事」。

他說,北市府為北農公司的主管機關與監理機關,還是會繼續監督,做該做的事。

至於文化大學宿舍案,柯文哲表示,今年逢選舉年,他特別向都發局長林洲民說,一切公開透明、公平公正、依法行政,「該怎麼辦就怎麼辦」。(編輯:李錫璋)1070620

TOP