學甲濕地育樂營 挑戰尋找灰胸秧雞身影

發稿時間:2018/06/21 17:08

最新更新:2018/06/21 19:05

字級: 字級縮小字級放大

「2018學甲濕地環境教育親子育樂營」將於24日在台南學甲濕地生態園區登場,邀請民眾挑戰尋找少見的保育鳥種「灰胸秧雞」身影。(台南市生態保育學會提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年6月21日「2018學甲濕地環境教育親子育樂營」將於24日在台南學甲濕地生態園區登場,邀請民眾挑戰尋找少見的保育鳥種「灰胸秧雞」身影。(台南市生態保育學會提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年6月21日

(中央社記者楊思瑞台南21日電)台南市生態保育學會舉辦環境教育親子育樂營活動,將於24日在學甲濕地生態園區登場,邀請民眾利用下雨過後的時機,了解濕地生態,挑戰尋找少見的保育鳥種「灰胸秧雞」身影。

台南市生態保育學會榮譽理事長邱仁武今天受訪時表示,配合「世界環境日」及「世界海洋日」,學會決定於24日在學甲濕地生態園區舉辦「2018學甲濕地環境教育親子育樂營」活動。由於台南地區剛經過一波不小的雨勢,民眾可利用這時觀察濕地生態有何不同之處。

邱仁武表示,學甲濕地除了有為數眾多的各種蟹類、彈塗魚及濱海植物外,近年也吸引來台度冬的黑面琵鷺前來棲息,還曾發現在台灣數量稀少的保育鳥類灰胸秧雞。如果運氣不錯,參加育樂營活動的民眾也有機會親眼看到灰胸秧雞的身影。

他說,屬秧雞科的灰胸秧雞,身長約25至30公分,胸頸部呈灰色,背部灰褐色,有白色橫斑。因喜歡在濃密的草叢、稻田、甘蔗園活動,平常不易觀察。在台灣的秧雞科鳥類中,灰胸秧雞屬於弱勢族群,數量相當稀少。(編輯:陳政偉/孫承武)1070621

TOP