基隆午後一度大雨不斷 傳零星災情

發稿時間:2018/06/22 18:24

最新更新:2018/06/22 20:32

字級: 字級縮小字級放大

由於對流發展旺盛,基隆市地區22日午後一度大雨不斷,各地傳出淹水等零星災情,所幸積水都已逐漸消退。當地清潔隊員獲報後,也立即派員清理泥濘的道路及水溝。(基隆市政府提供)中央社記者沈如峰基隆傳真 107年6月22日由於對流發展旺盛,基隆市地區22日午後一度大雨不斷,各地傳出淹水等零星災情,所幸積水都已逐漸消退。當地清潔隊員獲報後,也立即派員清理泥濘的道路及水溝。(基隆市政府提供)中央社記者沈如峰基隆傳真 107年6月22日

(中央社記者沈如峰基隆22日電)由於對流發展旺盛,基隆市地區今天午後一度大雨不斷,各地傳出淹水等零星災情,所幸積水都已逐漸消退。

中央氣象局今天下午對北北基發布豪雨特報,水利署也對基隆市發布淹水警戒。

基隆市政府在下午約2時,因市區降下大雷雨,一聲轟然巨響造成市政府大樓跳電,當時還有民眾因此受困電梯。市政府人員隨即請人開啟,電梯內當時有一名婦人,幸平安無事。經台電搶修後,市政府大樓在半小時後順利恢復供電。

受到這場突如其來的大雨影響,市區山坡的泥土被大雨挾帶下山,除多處低窪路段積水,水深到腳踝外,基隆港水域也驚見一大片黃泥,重現「陰陽海」情況。

基隆市政府工務處長張元良告訴中央社記者,截至傍晚,市區多處道路積水情況已經陸續消退,基隆港出現「陰陽海」情況,可能是大雨將附近山坡的黃土一起挾帶流入。

警消表示,基隆南榮路通往基隆市區的八堵隧道口,約在下午3時有民眾發現當地部分山壁土石滑落,當時剛好停放在附近的計程車,被樹枝爛泥淹沒引擎處,所幸當時車內無人,沒有傳出人員傷亡。(編輯:梁君棣)1070622

TOP