彰化聽障保齡球賽 魏明谷小試身手鼓勵運動

發稿時間:2018/06/24 16:01

最新更新:2018/06/24 16:01

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化24日電)彰化市中央保齡球館今天有場保齡球賽,選手們雖然比拚看誰全倒多,不過比賽過程卻無聲,原來參賽的都是聽障朋友,彰化縣長魏明谷也到現場參加比賽,鼓勵聽障朋友參與運動。

107年聽障者保齡球運動體驗營暨「卦山盃」保齡球錦標賽,今天在彰化市中央保齡球館登場,參加開幕活動的有彰化縣長魏明谷、彰化縣聾人協會理事長謝春碧以及彰化縣議會副議長許原龍等人。

魏明谷抵達保齡球館後還小試身手,特別走上球道也跟著聽障朋友們一起比賽,向「全倒」挑戰,體驗保齡球運動的樂趣,也想要藉此鼓勵聽障朋友們養成良好的運動習慣。

魏明谷表示,縣府重視聽障朋友的權益,推動遠距視訊手語翻譯服務,聽障朋友在洽公時可以透過遠距視訊系統獲得即時的手語翻譯服務,縣府的公益頻道所播出的縣政新聞,也有手語翻譯服務,希望營造一個無障礙的環境。(編輯:吳佳穎/唐聲揚)1070624

TOP