南韓總統首對北韓民眾講話 文在寅說了7分鐘

靈鷲山開山35週年 朱立倫肯定公益努力

發稿時間:2018/06/24 17:06

最新更新:2018/06/24 17:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王鴻國新北24日電)新北市長朱立倫今天來到貢寮祝賀靈鷲山開山35週年慶,感謝靈鷲山在心道法師的帶領下,長期從事各項公益、環保和教育事業,持續用宗教之愛為推動世界和平而努力。

朱立倫表示,所有宗教信仰共同理念都是出於對人們的愛與和平的追求,不分教派都用包容的心去關懷世人,靈鷲山在心道法師的帶領下成立宗教博物館,使不同教派彼此相互了解、尊重。

朱立倫表示,心道法師的理想是世界和平,靈鷲山開山35週年來,凝聚海內外信眾的心,共同為實踐理想而努力,感謝心道法師和信眾們長期推動各種公益、環保、教育工作,並為靈鷲山開山35週年獻上最虔誠的祝福。

此外,朱立倫今天也出席「貢寮人回家x有機書店開幕」活動,與貢寮鄉親一同為有機書店「開門」,歡迎大家一同捐書,也邀請市民朋友到貢寮老街走走,感受淳樸溫暖的人情味。

城鄉局表示,為活化貢寮老街發展,利用閒置老屋「林榮豐米行」加以修復改造為「貢寮街有機書店」,書店不賣書,而是採用交換的方式來經營,透過有機書店做為交流平台,打造永續經營的社區空間。也歡迎大家到貢寮,感受傳統老街新生命和濃濃的人情味。(編輯:方沛清)1070624

TOP