總統出席畢典小學停課惹議 柯文哲說明原委

發稿時間:2018/06/27 11:49
最新更新:2018/06/27 11:49

(中央社記者梁珮綺台北27日電)總統蔡英文將出席三軍畢業典禮,文化國小一度因維安問題停辦休業式,引起爭議。台北市長柯文哲今天說明原委,並請副市長鄧家基到國小附近勘查,還會與國安局開維安籌備會議。

柯文哲今天全天沒有公開行程,上午在市政大樓11樓北區接受媒體訪問時,做上述表示。

柯文哲還原事件決策經過,表示台北市警察局督察長到現場視察後,請北投分局長發公文給教育局。柯文哲說:「警察局層級是到督察長,教育局一個科長就決定,這充滿政治意味,怎麼上面都不知道?」

柯文哲表示,他昨天看到媒體報導才知道這件事,不過,「不管發生什麼事,也是長官負責」,所以昨天立刻找了教育局長曾燦金、警察局長陳嘉昌到市長室,以不擾民為原則,縮小維安範圍。他也說,市府已經在檢討。

有媒體追問會不會有所懲處,柯文哲表示不會,他說,若每件事都要懲戒,之後公務員將不做任何決定,反而公文都交給市長批。

蔡總統29日將至國防大學政治作戰學院主持三軍六校院聯合畢業典禮,中央北路二段將實施交通管制,鄰近學校的台北市文化國小決定停辦休業式,引發軒然大波,緊急改為照常辦理。(編輯:梁君棣)1070627

地機族