佛光盃大學籃球邀請賽 高雄巨蛋登場

發稿時間:2018/06/29 18:00

最新更新:2018/06/29 18:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳朝福高雄29日電)2018佛光盃大學籃球邀請賽預定7月2日高雄巨蛋登場,今年邁入第8屆,參賽隊伍逐年增加,將有18支隊伍參賽競技,盛況可期,主辦單位今天邀請民眾支持在地優質賽事及台灣籃球。

這項籃球邀請賽由教育部指導,高雄市政府、佛光大學主辦,賽事競技將進行7天。主辦單位表示,佛光盃自2013年移師高雄、2014年增加男子組、2015年男子組由6隊增至8隊;在高雄巨蛋賽事創下單日超過萬人觀賽記錄,已是國內籃壇年度重要盛事之一。

主辦單位表示,這屆規模、強度再創賽事紀錄,有橫跨歐、亞、美、大洋洲等4大洲,來自全球14座城市、18支隊伍共襄盛舉。

主辦單位解釋,佛光盃特色之一是隊伍來自全球各洲,將不同打法齊聚一堂,除實力相當外,更有不同球風的對決,美式的力量哲學、菲式的華麗球風、日式的快速打法等,還有近年發展多元的台灣球隊,加上加拿大、法國、中國大陸等各有不同風格,今年更加入澳洲球隊。

佛光盃起因於多年前佛光山星雲大師的一句「我們來提供一個平台」而促成,賽事愈辦愈盛大,各校球隊參與意願愈來愈強,每年打得精彩,是因以區域鎖定對象球隊進行戰力分析,再依照狀況進行邀請,目的就是希望每場比賽都能勢均力敵,呈現高度張力的賽事。

主辦單位說,人間衛視、智林體育台、FOX體育台將為佛光盃賽事提供服務,準決賽、決賽將全程電視直播。民眾可於高雄巨蛋博愛入口服務台免費索票入場,支持在地優質賽事及台灣籃球。(編輯:陳政偉/卞金峰)1070629

TOP