颱風假放不放 林佳龍:依氣象資料與放假標準

發稿時間:2018/07/11 15:34

最新更新:2018/07/11 15:34

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者趙麗妍台中11日電)颱風假放不放引發討論,台中市長林佳龍今天表示,依中央氣象局資料與放假標準決定是否放假,並注重區域治理,讓台中市、彰化縣與南投縣採一致行動,讓民眾有所依據。

媒體提問林佳龍,台中未停班停課,天氣也無風無雨,颱風假決策正確。

林佳龍表示,每次颱風前,台中市政府都嚴陣以待,依氣象局資料顯示,颱風對中部衝擊較小,市府依停班課標準執行,未有另外的考慮,這也是累積經驗。

他說,地方首長關注颱風是否放假,牽動很廣。市府注重區域治理,台中、彰化與南投採一致行動,希望以最快時間宣布,讓市民有所依據。

媒體問苗栗縣停班停課,林佳龍表示,苗栗雖是中彰投生活圈,也屬於桃竹苗生活圈,會有桃竹苗的考量。

中市府表示,台中市正常上班上課,依氣象局監測資料,截至上午9時,台中市風力最大的梧棲區最大平均風力6級、陣風為9級;市區最大平均風力3級、陣風為6級,未達平均風力7級、陣風10級停班課標準。(編輯:李明宗)1070711

TOP