失智嬤颱風夜路邊淋雨 汐止暖警披衣助返家

發稿時間:2018/07/11 15:53

最新更新:2018/07/11 16:16

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 颱風瑪莉亞10日晚間襲台,新北市汐止區一名失智阿嬤和女兒外出走失,員警見阿嬤一身濕趕緊脫下警用外套替阿嬤披上,隨後聯繫上阿嬤的女兒,平安助阿嬤返家。(民眾提供)中央社記者王朝鈺傳真 107年7月11日颱風瑪莉亞10日晚間襲台,新北市汐止區一名失智阿嬤和女兒外出走失,員警見阿嬤一身濕趕緊脫下警用外套替阿嬤披上,隨後聯繫上阿嬤的女兒,平安助阿嬤返家。(民眾提供)中央社記者王朝鈺傳真 107年7月11日

(中央社記者王朝鈺新北市11日電)颱風瑪莉亞昨天晚間襲台,新北市汐止區一名失智阿嬤和女兒外出走失,員警見阿嬤全身濕漉漉,趕緊脫下警用雨衣為阿嬤披上,隨後聯繫上阿嬤的女兒,平安助阿嬤返家。

汐止警分局汐止派出所巡佐杜思源、警員徐婉華昨天晚間6時許巡邏經過忠孝東路與福安街口時,一名年輕男子急著向警方招手,員警見狀下車後,男子指著阿嬤說:「她已在路旁淋雨半小時,也不知道要找地方遮蔽,問話阿嬤也沒回應」,他只好在旁撐著傘幫阿嬤遮雨。

員警見阿嬤一身濕趕緊脫下警用外套替阿嬤披上,隨後將她載回派出所休息,正當阿嬤喝著熱茶時,一名員警眼尖發現阿嬤就是幾個月前曾走失的80歲張姓阿嬤,隨即根據建檔資料聯繫上住在建成路的女兒。

張女慌張趕抵派出所哽咽說,牽著母親出門買晚餐時,一不注意母親就走失在人群中,多次在街上來回尋找仍沒有母親的下落,幸好員警及時找到母親,否則颱風夜外頭風大雨大,很擔心母親身體無法承受。(編輯:張銘坤)1070711

TOP