暑假拚運量 高捷用動漫音樂會吸客

發稿時間:2018/07/11 16:55

最新更新:2018/07/11 17:53

字級: 字級縮小字級放大

高雄捷運暑假期間持續拚運量,特別規劃「仲夏夜動漫交響公益音樂會」,由交響樂團演奏動漫主題曲,讓動漫迷感受經典橋段。(高捷提供)中央社記者王淑芬傳真 107年7月11日高雄捷運暑假期間持續拚運量,特別規劃「仲夏夜動漫交響公益音樂會」,由交響樂團演奏動漫主題曲,讓動漫迷感受經典橋段。(高捷提供)中央社記者王淑芬傳真 107年7月11日

(中央社記者王淑芬高雄11日電)喜歡動漫的朋友有福了。高雄捷運暑假期間持續拚運量,特別規劃一場別開生面的動漫交響音樂會,由交響樂團演奏動漫主題曲,有海賊王、名偵探柯南等,盼動漫迷感受經典橋段。

高雄捷運通車10年,捷運從每年虧損逾新台幣20億元到營運轉虧為盈,高捷多角化經營,不僅提升服務品質拚運量,也拓展附屬事業、土地開發及勞務服務,目前高捷平均日運量約17萬5000人次。

高捷公司總經理賀新今天受訪指出,暑假期間高捷規劃很多活動,希望連結沿線場站衝刺搭乘運量。特別的是高捷公司規劃「仲夏夜動漫交響公益音樂會」,要用管弦樂演繹經典動漫名曲,讓民眾心中所鍾情的動漫再展新風貌。

高捷公共事務處指出,高捷舉辦多場次動漫活動,動漫也伴隨高捷成長茁壯;不少民眾從動漫中得到啟發和紓壓,是生命成長的一部份。適逢高捷通車10年,將用動漫經典名曲讓動漫迷在高捷場站透過音符重溫經典橋段的感動,也盼凝聚不同世代動漫粉絲共享動人的主題樂章。

高捷的「仲夏夜動漫交響音樂會」,於7月14日晚間7時在高捷中央公園站登場。(編輯:陳政偉/卞金峰)1070711

TOP