再幸福一次 101歲阿公拍婚紗直呼歡喜

發稿時間:2018/07/13 16:42

最新更新:2018/07/13 17:47

字級: 字級縮小字級放大

高雄市一家婚紗業者13日起分批免費為多對高齡長輩拍幸福婚紗,盼為長輩留下幸福回憶。圖為一名百歲人瑞(前左2)與兒孫三代同堂到場拍全家福照。中央社記者程啟峰高雄攝 107年7月13日高雄市一家婚紗業者13日起分批免費為多對高齡長輩拍幸福婚紗,盼為長輩留下幸福回憶。圖為一名百歲人瑞(前左2)與兒孫三代同堂到場拍全家福照。中央社記者程啟峰高雄攝 107年7月13日

(中央社記者陳朝福高雄13日電)高雄多名失智或高齡長輩今天歡喜拍婚紗照,「再幸福一次」,最高齡的101歲阿公郭金湖直呼高興,另一名稍微失智的阿公獲悉要再穿西裝拍婚紗,一星期來都開心到睡不著。

為讓失智或高齡的長輩重溫拍婚紗照的舊夢,台灣全人關懷照護服務協會安排長輩在高雄市「蘇菲瑪索法式婚紗」拍照,祕書長林英明說,最高齡的長輩為101歲郭金湖,對於再幸福一次,長輩們都很期待。

101歲的郭金湖由孫女郭子琳穿上婚紗陪同阿公拍照,穿上美美的婚紗讓郭子琳雀躍不已。郭金湖不僅穿上西裝還打領結,帥氣十足,還直呼很高興。

郭金湖說,他每天都很早起床運動,早上起來要看報紙,聽到要再穿西裝拍結婚照「足歡喜」。

郭子琳也說,阿嬤不在了,為讓阿公高興和重溫年輕結婚時的舊夢,家人鼓勵阿公從台南來高雄拍照。看出來阿公今天很高興,家人也很欣慰。

zoom in 為讓失智或高齡長輩重溫拍婚紗舊夢,台灣全人關懷照護服務協會13日安排長輩拍婚紗照,民國58年結婚的阿嬤(前)訝異現代婚紗很漂亮。中央社記者陳朝福攝  107年7月13日為讓失智或高齡長輩重溫拍婚紗舊夢,台灣全人關懷照護服務協會13日安排長輩拍婚紗照,民國58年結婚的阿嬤(前)訝異現代婚紗很漂亮。中央社記者陳朝福攝 107年7月13日

一對民國58年結婚的阿公和阿嬤也參加,阿公稍微失智,阿嬤一直在旁顧前顧後,伉儷情深。阿嬤笑開懷說,當年那有這麼漂亮的婚紗可穿,結婚時也沒有拍照。阿嬤透露,連老伴都高興得一星期來都睡不著覺。

林英明說,舉辦「守護長輩幸福記憶,再次婚紗創意婚禮」,今天起陸續為20對長輩免費拍「再幸福一次婚紗」。台灣全人關懷照護服務協會長年投入老人服務,主張長輩快樂幸福是一種權利,並引導長輩經常回憶幸福快樂的往事,情緒會更穩定。

他說,由於高齡長輩因認知退化或失智等因素,對人生最幸福的那場婚禮記憶逐漸消逝,為幫長輩守護這份幸福記憶,發起這個公益拍攝計畫,重溫當年婚禮的幸福,也常存家人心中。

這場長輩拍婚紗計畫規格與年輕新人相同,從選婚紗試穿、修改和梳妝及捧花等,一樣都不打折。林英明說,目前還有三對名額,歡迎年滿70歲以上長輩夫妻報名,勇敢再幸福一次。(編輯:陳政偉/孫承武)1070713

為讓失智或高齡長輩重溫拍婚紗舊夢,台灣全人關懷照護服務協會13日安排長輩歡喜拍婚紗照,101歲的郭金湖(前右2)由孫女郭子琳(左2)穿上婚紗陪同拍照。中央社記者陳朝福攝  107年7月13日為讓失智或高齡長輩重溫拍婚紗舊夢,台灣全人關懷照護服務協會13日安排長輩歡喜拍婚紗照,101歲的郭金湖(前右2)由孫女郭子琳(左2)穿上婚紗陪同拍照。中央社記者陳朝福攝 107年7月13日
TOP