嘉義暑假科學活動 諸羅科普探索趣開幕

發稿時間:2018/07/13 17:21

最新更新:2018/07/13 18:30

字級: 字級縮小字級放大

嘉義市暑期科學教育盛事「諸羅科普探索趣」,13日起一連6天在港坪運動公園體育館熱鬧展開,今年活動共規劃7大主題,首日即吸引大批學童參加。(嘉義市政府提供)中央社記者江俊亮傳真 107年7月13日嘉義市暑期科學教育盛事「諸羅科普探索趣」,13日起一連6天在港坪運動公園體育館熱鬧展開,今年活動共規劃7大主題,首日即吸引大批學童參加。(嘉義市政府提供)中央社記者江俊亮傳真 107年7月13日

(中央社記者江俊亮嘉義市13日電)嘉義市暑假科學活動「諸羅科普探索趣」今天開幕,市長涂醒哲希望學童從動手做、遊玩中學到科學探索精神,以及用科學解決問題的方法。

涂醒哲致詞表示,胡適曾說「民主」與「科學」是救國的兩大途徑,可見科學的重要性,而科學就是「有幾分證據、說幾分話」;科學往下扎根,可以用來幫助社會與國家。

他說,「諸羅科普探索趣」強調動手做、學習發現問題、解決問題、從中得到快樂。今年活動的亮點,包括地震智慧預警系統、融入虛擬實境的密室逃脫遊戲,以及配合節電的戶外大型扭蛋機等。

涂醒哲指出,今年「諸羅科普探索趣」規劃7大主題,包括29項「科學營隊」、28個「科普教室」課程、15個「動態體驗」、5項「科學競賽」、48站「科學闖關」、12項「科學市集」,歡迎家長帶小朋友來玩,讓孩子對科學產生興趣。(編輯:方沛清)1070713

TOP