大潮海水倒灌 旗津廟前路淹水

發稿時間:2018/07/14 10:33

最新更新:2018/07/14 15:46

字級: 字級縮小字級放大

高雄市旗津區因地勢低且臨高雄港,遇大潮就海水倒灌,14日一早廟前路一帶又造成道路積水,市府水利局表示,已在評估改善工程。(旗津分駐所提供)中央社記者王淑芬傳真 107年7月14日高雄市旗津區因地勢低且臨高雄港,遇大潮就海水倒灌,14日一早廟前路一帶又造成道路積水,市府水利局表示,已在評估改善工程。(旗津分駐所提供)中央社記者王淑芬傳真 107年7月14日

(中央社記者王淑芬高雄14日電)高雄市今天是個晴朗好天氣,不過早上7時到9時,旗津區廟前路一帶又因為大潮造成海水倒灌,積水到腳踝約10公分深,店家及住戶忙著打掃積水。市府水利局表示,已在評估改善工程。

難得好天氣,廟前路的店家打算趁著假日好好做生意,但是卻因為海水倒灌,造成道路積水,機車疾駛還會濺起水花,噴得用路人一身濕。

旗下里里長夏嫣說,昨天初一大潮海水倒灌,今天又積水,真的讓店家很困擾,盼市府能想辦法解決廟前路「晴天水患」的問題。

市府水利局副總工程司蔡易勳表示,廟前路淹水是因為旗津為沙洲半島,部分地形高程已接近海平面,所以逢大潮時較低處就會有海水倒灌積水情形,只要一退潮積水隨即消退。

他說,水利局已請顧問公司現勘評估,將提出改善方案。他表示,改善方法包括於倒灌點設水閘門或加設抽水機等。(編輯:方沛清)1070714

TOP