芝加哥衛斯蒙市美食節 刈包仙草凍躍上國際

發稿時間:2018/07/14 12:57

最新更新:2018/07/14 16:08

字級: 字級縮小字級放大

新竹縣長邱鏡淳(後左)應美國芝加哥衛斯蒙市邀約,參加美食節活動,帶著刈包、炒米粉、仙草凍等台灣客家美食到場設攤,讓竹縣美食躍上國際。(新竹縣政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真 107年7月14日新竹縣長邱鏡淳(後左)應美國芝加哥衛斯蒙市邀約,參加美食節活動,帶著刈包、炒米粉、仙草凍等台灣客家美食到場設攤,讓竹縣美食躍上國際。(新竹縣政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真 107年7月14日

(中央社記者魯鋼駿新竹市14日電)新竹縣長邱鏡淳應美國芝加哥衛斯蒙市邀約,前往參加美食節活動,這次帶著刈包、炒米粉、仙草凍等台灣客家美食到場設攤,吸引民眾排隊、品嚐,讓竹縣美食躍上國際。

新竹縣政府今天發新聞稿表示,新竹縣與美國芝加哥衛斯蒙市去年簽訂為姐妹城市,這次應衛斯蒙市長羅納德甘特(Ronald J.Gunter)邀請,由縣長邱鏡淳率隊到衛斯蒙市政府拜會,並參加美食節開幕活動。

縣府表示,這次也由東泰高中餐飲科團隊前往衛斯蒙美食節設攤,準備了刈包、炒米粉、仙草凍、珍珠奶茶、鹹酥雞和煎餃等客家小吃,成為人氣很夯的排隊名攤,讓新竹縣美食躍上國際。

縣府指出,來自美國伊利諾州的州議員David,特別到新竹縣美食攤位品嚐仙草凍,直呼「非常美味」;羅納德甘特則說,這是新竹縣第一次參加衛斯蒙美食節,希望未來雙方在美食文化上持續交流。

東泰高中餐飲科教師黃崑桐表示,這次除了肉類必需在美國當地購買之外,新竹米粉、做刈包的酸菜、關西仙草等,都是新竹縣在地的農特產品,希望透過這次美食節,讓更多國家的民眾品嚐到來自新竹縣的好味道。(編輯:方沛清)1070714

新竹縣長邱鏡淳(後左5)應美國芝加哥衛斯蒙市邀約,前往參加美食節活動,準備刈包、炒米粉、仙草凍等客家小吃,吸引民眾排隊、品嚐,讓竹縣美食躍上國際。(新竹縣政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真 107年7月14日新竹縣長邱鏡淳(後左5)應美國芝加哥衛斯蒙市邀約,前往參加美食節活動,準備刈包、炒米粉、仙草凍等客家小吃,吸引民眾排隊、品嚐,讓竹縣美食躍上國際。(新竹縣政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真 107年7月14日
TOP