體驗飢餓三十 夫妻帶雙胞胎學習生命教育

發稿時間:2018/07/14 17:01

最新更新:2018/07/14 17:14

字級: 字級縮小字級放大

台灣世界展望會第29屆飢餓三十飢餓勇士大會師14日在高雄巨蛋體育館登場,民眾吳嘉瑋(前左)與太太帶著一對雙胞胎女兒參與,盼為女兒上一堂生命教育課。中央社記者陳朝福攝  107年7月14日台灣世界展望會第29屆飢餓三十飢餓勇士大會師14日在高雄巨蛋體育館登場,民眾吳嘉瑋(前左)與太太帶著一對雙胞胎女兒參與,盼為女兒上一堂生命教育課。中央社記者陳朝福攝 107年7月14日

(中央社記者陳朝福高雄14日電)「提醒要更珍惜所有,不要浪費。」吳嘉瑋夫婦帶著雙胞胎女兒參加飢餓三十活動,為女兒上一課生命教育課程,希望透過飢餓體驗與活動分享學會更珍惜食物。

吳嘉瑋任職的翰林國際茶餐飲集團組隊報名第29屆飢餓三十飢餓勇士大會師高雄場,夫婦倆認為飢餓勇士大會師是一場為7歲雙胞胎女兒準備的生命教育課程,也帶著女兒們一起體驗飢餓帶來的生命感受。

吳嘉瑋的太太表示,女兒吃飯經常無法吃完,也有挑食的問題,希望透過大會師,讓女兒感受在飢餓中度過30小時的滋味。

由於曾在報章媒體看到非洲糧荒中兒童的生存困境,吳嘉瑋的太太說,會提醒要更珍惜所有,不要浪費,這是她期待雙胞胎女兒在大會師裡學會的功課。

第29屆飢餓三十飢餓勇士大會師今天在高雄巨蛋體育館登場,由高雄市副市長楊明州主持開鑼,他期勉參與者透過這樣的體驗,感受到愛心無國界,落實關懷弱勢族群和重視急難救助及免於飢餓。

楊明州表示,高雄市政府推動社會福利不遺餘力,例如弱勢兒少餐食券服務讓孩童們在寒暑假期間也能獲取可溫飽的餐食;開辦實物銀行提供弱勢家庭生活物資以維繫生活所需,將持續推動相關服務及措施,為高雄市民打造一個安全、安居的環境。

第29屆飢餓三十飢餓勇士大會師分別在林口、高雄同步登場,共有1萬5000多人參加體驗飢餓30小時,感受兒童因戰火逃離家鄉的艱辛。(編輯:陳政偉/孫承武)1070714

台灣世界展望會第29屆飢餓三十飢餓勇士大會師高雄場14日在高雄巨蛋體育館舉行,高雄市副市長楊明州(左)出席,為活動敲鑼揭幕。中央社記者陳朝福攝 107年7月14日台灣世界展望會第29屆飢餓三十飢餓勇士大會師高雄場14日在高雄巨蛋體育館舉行,高雄市副市長楊明州(左)出席,為活動敲鑼揭幕。中央社記者陳朝福攝 107年7月14日
TOP