雲林縣長選舉 張麗善邀謝淑亞當副手[影]

發稿時間:2018/07/16 12:11

最新更新:2018/07/16 18:17

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:中央社

(中央社記者葉子綱雲林縣16日電)雲林縣長選舉出現新發展,中國國民黨提名參選人張麗善今天宣布副手搭檔斗六市長謝淑亞,盼複製從政21年、擔任古坑鄉長、斗六市長的成功經驗,為雲林打拚。

九合一選舉將於11月24日舉行,國民黨的張麗善、民主進步黨提名的現任雲林縣長李進勇二度競逐。

張麗善上午在具有代表性建築的斗六行啟紀念館宣布副手搭檔人選,邀請謝淑亞未來擔任副縣長。張麗善說,行啟紀念館前身是公民會館,雲林曾經風華,如今卻面對人口外流、老化、依舊偏鄉邊陲、產業結構失衡、工商發展遲緩等困境。

張麗善表示,務實提出「雲林上場」策略,為年輕人找頭路、為老年人找依靠、為企業找機會、為弱勢找尊嚴、為雲林找出路,重新建構雲林競爭力,以人才為軸心,建立專業有效率行政團隊,廣邀有志之士加入行列為雲林打拚,宣布副手搭檔謝淑亞就是具體行動之一。

曾任古坑鄉長、雲林縣農會總幹事、現任斗六市長、原本規劃參選下屆雲林縣議員的謝淑亞說,現在正是站出來的最佳時間點,面對大環境的亂象,要號召更多人站出來。她舉例,日本核災區食品進口議題、年金改革、農產滯銷等事件都令人慨嘆。

雲林20鄉鎮市長中唯一國民黨籍的謝淑亞表示,與政府對話的最好方式就是用選票,林林總總的顛倒是非、製造對立現象,讓她決定站出來,放棄縣議員選舉,選擇更艱辛挑戰。她強調自己是做事的人,希望奉獻經驗來為雲林打拚。(編輯:唐聲揚)1070716

中國國民黨提名雲林縣長參選人張麗善(右)16日宣布副手搭檔斗六市長謝淑亞(左),並以人才為軸心,建立專業有效率行政團隊,廣邀有志之士加入行列為雲林打拚。中央社記者葉子綱攝  107年7月16日中國國民黨提名雲林縣長參選人張麗善(右)16日宣布副手搭檔斗六市長謝淑亞(左),並以人才為軸心,建立專業有效率行政團隊,廣邀有志之士加入行列為雲林打拚。中央社記者葉子綱攝 107年7月16日
中國國民黨提名雲林縣長參選人張麗善(左)16日宣布副手搭檔斗六市長謝淑亞(右),並致贈競選團隊服裝。中央社記者葉子綱攝  107年7月16日中國國民黨提名雲林縣長參選人張麗善(左)16日宣布副手搭檔斗六市長謝淑亞(右),並致贈競選團隊服裝。中央社記者葉子綱攝 107年7月16日
TOP