時力遞承諾書 要藍綠中市參選人改善空污

發稿時間:2018/07/19 22:07

最新更新:2018/07/19 22:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者郝雪卿台中19日電)空污議題成為年底選戰焦點,時代力量台中市議員參選人今天分別遞交改善空污承諾書給民進黨及國民黨台中市長參選人林佳龍與盧秀燕,希望獲得藍綠兩黨市長參選人正面回應。

時代力量台中市議員參選人吳佩芸、許皓甯、簡嘉佑及李國禎等人,今天分別前往台中市政府及立委盧秀燕服務處遞交「台中市長候選人2018年空污改善承諾書」,盼能就空污議題展開專業論戰。

李國禎等人指出,喊空污不打假球,並提出幾個要點,包括源頭減量、毒物監測、資訊揭露、學童健康等,請兩位市長參選人與市民站在一起吸著同樣的空氣,簽署空污承諾書應不是很困難的事情。

時力市議員參選人到市府遞交承諾書,市府由環保局副局長陳宏益代表接受,並強調有關空污改革的具體建議,台中市長林佳龍都很認同,也將持續帶領市府團隊推動各項空污防制措施,讓台中空氣品質愈來愈好。

台中市環保局長白智榮表示,空污問題由來已久,且從未間斷。林佳龍上任前的台中空氣品質指標事實上並不理想,上任後,市府厲行空污防制,透過行政院環保署的空氣品質監測數據,已可客觀呈現台中初步的改革成果,包括PM2.5(細懸浮微粒)年均濃度、紫爆天數等重要空氣品質指標均逐年下降。

時力市議員參選人也到立委盧秀燕服務處遞交承諾書,但沒有人員出來接受。盧秀燕發言人團隊事後回應指出,感謝時代力量市議員參選人與國民黨議員、台中市民一起關心台中嚴重的空污問題。

盧秀燕發言人團隊表示,該檢討負責的是執政的民進黨和林佳龍,也誠摯歡迎時代力量一起來連署「反空污公投」,一起為台中市民發聲,盡一份真正的心力,讓未來的台中更有尊嚴,讓市民有基本的環境生存權。(編輯:陳政偉/)1070719

TOP