姚文智:不當黨產可做為青年創業空間

發稿時間:2018/07/20 11:54

最新更新:2018/07/20 12:29

字級: 字級縮小字級放大

民進黨台北市長參選人姚文智20日舉行「混居型社會住宅、青年創業空間、不當黨產的未來」記者會指出,台北市內有多處疑似不當黨產標的,未來可協調為混居型社會住宅或青年創業空間等公益用途。中央社記者蕭博文攝 107年7月20日民進黨台北市長參選人姚文智20日舉行「混居型社會住宅、青年創業空間、不當黨產的未來」記者會指出,台北市內有多處疑似不當黨產標的,未來可協調為混居型社會住宅或青年創業空間等公益用途。中央社記者蕭博文攝 107年7月20日

(中央社記者蕭博文台北20日電)民進黨台北市長參選人姚文智今天舉行記者會,表示台北市內有多處疑似不當黨產標的,未來可協調做為混居型社會住宅或青年創業空間等公益用途。

姚文智今天舉行「混居型社會住宅、青年創業空間、不當黨產的未來」記者會,表示台北市長柯文哲計畫以新台幣996億元興建社會住宅的政策,未來應該調整。

姚文智指出,他規劃的混居型社會住宅包括運用公有建築、公辦都更開發混居型社會住宅,以及將不當黨產收歸國有後改為混居型社會住宅。

他說,不當黨產收歸國有後,不但可協調做為社會住宅,還能夠做為青年創業空間、公托服務、都更中繼安置、國際青年旅宿、NGO社會企業總部、社福長照服務,未來應該進一步釐清這些不當黨產的歸屬。

姚文智舉例,八德大樓可改為青創基地、公托機構,劍潭青年活動中心則適合做為混居型社會住宅及都更中繼安置處所。

姚文智提到,柯文哲選前說要追討黨產、收回劍潭青年活動中心,選後卻賤租給救國團,租期直到2024年,租金比郝龍斌市府還低,要求柯文哲給市民一個交代。

姚文智也質疑,國民黨八德大樓疑為不當黨產,國民黨台北市長參選人丁守中卻利用八德大樓從事選舉,要求丁守中說明何時才要與不當黨產劃清界線。(編輯:李亨山)1070720

TOP