賴清德說小確幸 侯辦:執政不接地氣

發稿時間:2018/07/21 17:33

最新更新:2018/07/21 17:33

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃旭昇新北21日電)行政院長賴清德今天表示國民運動中心、公共托育中心是小確幸,侯友宜辦公室發言人賴冠群表示,民眾所想獲得的建設沒有大小之分,執政者不能不食人間煙火,不接地氣。

賴清德今天在宜蘭縣視察蘇花改交通建設受訪時表示,前台北縣長蘇貞昌過去的政績都是關鍵性且重大的建設,至於前新北市副市長侯友宜的國民運動中心與公托中心建設只是小確幸,完全不能在同一程度上比較。

國民黨新北市長參選人侯友宜辦公室發言人賴冠群今天下午回應表示,新北市的12座國民運動中心、54所公托中心都是因應少子化,人民心中希望有的建設,新北市大量建設公共托育中心,收托量為全台最高。

至於重大建設方面,賴冠群表示,過去7年新北市府將汙水下水道接管率,從前縣長蘇貞昌時代的個位數,提升到85% 。

他說,捷運環狀線也正在試車、淡海輕軌將在明年通車,捷運「三環三線」顯然也非過去台北縣時期有的重大建設。新北市未來要持續推動軌道建設,同步都市更新改變過去台北縣缺乏都市計畫的市容。

賴冠群說,行政院長對城市的建設視而不見,還將市民的需求區分大小建設,盼望賴清德不要有政治考量,盡速將新北軌道建設全數納入前瞻基礎建設計畫,才能真正嘉惠市民。

對於賴清德的說法,新北市府今天下午也發新聞回應表示,市民的小確幸就是市府的大事情。只要有助新北市民的幸福,都會全力以赴,謝謝賴清德肯定國民運動中心和公托中心,能帶給民眾小確幸。

新北市府說,鄰近的桃園市也開始著手興建國民運動中心,從數據上看,過去新北投入捷運、汙水下水道、國民運動中心、道路橋梁新建和改善,學校增建和改建工程,都是重大建設。盼望中央儘快通過修正財政收支劃分法,讓新北市得到合理、公平的待遇。(編輯:李錫璋)1070721

TOP