屏縣議員不滿議會沒動作 議長:蔣月惠脫序

發稿時間:2018/07/22 18:18

最新更新:2018/07/22 18:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者郭芷瑄屏東縣22日電)屏東縣無黨籍議員尤慶賀與林蔡鳳梅在臉書上聲援同仁蔣月惠議員,不滿縣議會至今沒有聲援蔣月惠動作,議長周典論表示,蔣月惠咬女警,在法律上脫序,要如何聲援。

尤慶賀在臉書表示,屏東縣議員蔣月惠由黑翻紅,電視邀約不斷,成為時下最紅的政治人物,但令人不解的是負責監督縣政的屏東縣議會竟然完全消音,不見任何聲援行動。

尤慶賀說,縣議會最重要的職責就是監督縣政及反應民意,無論蔣月惠的人緣如何,但她關心的都是公共議題,議會基於職責本應主動聲援,要求縣府尊重議員在拆遷現場處理民眾陳情的權利。

林蔡鳳梅也透過東港鎮民代表鄭鈺宸轉貼聲明說,看到蔣月惠形同孤鳥的處境,非常不捨,無奈議會大家長沒有作為,幾年來未能讓弱勢議員以更正向的方式來監督行政部門,「蔣月惠事件值得議會當家者反省」。

周典論針對兩名議員的議論,接受中央社記者採訪指出,蔣月惠在法律上脫序,議會要如何聲援,屏東火車站週邊道路拓寬是都市計畫,議會多次協調,為拆遷戶爭取提高補償金,並不是沒有作為。(編輯:翁翠萍)1070722

TOP