屏縣府提影帶說明 沒強迫拆遷戶簽同意書

發稿時間:2018/07/22 19:45

最新更新:2018/07/22 21:45

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:中央社

(中央社記者郭芷瑄屏東縣22日電)屏東市公勇路拆遷案,網路流傳反對戶疑似遭到工務處長楊慶哲強迫簽同意書影片,屏東縣政府繼昨天發新聞稿澄清後,今天下午緊急再開記者會,提出另一影帶「闢謠」。

發言人黃建嘉偕同工務處長楊慶哲與副處長毛子良出席記者會,針對在網路延燒的公勇路「黑道處理」、「迫拆」影片,提出澄清的說法。

記者會公佈兩段影片,一段是楊慶哲打電話給毛子良,指示同意戶拆除作業的影片,黃建嘉說,楊慶哲在影片中講「處理下去」是指用乙炔等機具切割同意戶與不同意戶房屋相連的界面,不是網路謠傳打電話給黑道直接強拆。

另一段影片則是澄清網路上指控當天陳姓住戶被限制在房屋內,連太太都不能進入,楊慶哲涉嫌恐嚇陳姓住戶簽同意書,黃建嘉說,影片中清楚看到陳姓住戶與太太都在房屋內,楊慶哲和2人溝通,請陳姓住戶好好考慮,過程中並沒有所謂「限制」、「脅迫」情形。

黃建嘉說,網路謠傳的影片以特定立場拍攝並只截取片段,誤導大眾觀感。

楊慶哲說,連日飽受壓力,連他80多歲的父親都在問他「到底有沒有脅迫人家」?被側錄到的影片就是他對毛子良下達指令處理同意戶的部分,希望透過兩段影片還原現場情形。

屏東市公勇路拆遷案因縣議員蔣月惠聲援住戶咬女警暴紅,受到社會關注。(編輯:翁翠萍)1070722

屏東市公勇路拆遷案,屏東縣政發言人黃建嘉(左起)22日偕同工務處長楊慶哲、副處長毛子良出席記者會,針對在網路流傳的公勇路「黑道處理」、「迫拆」影片,提出澄清。中央社記者郭芷瑄攝 107年7月22日屏東市公勇路拆遷案,屏東縣政發言人黃建嘉(左起)22日偕同工務處長楊慶哲、副處長毛子良出席記者會,針對在網路流傳的公勇路「黑道處理」、「迫拆」影片,提出澄清。中央社記者郭芷瑄攝 107年7月22日
TOP