我是叮叮要對話市民 丁守中推降魔打法

發稿時間:2018/07/23 16:14

最新更新:2018/07/23 16:47

字級: 字級縮小字級放大

國民黨提名台北市長參選人丁守中推出臉書粉絲專頁「我是叮叮丁守中 聽聽台北」,23日並發表相關主視覺、Q版人像公仔與Logo,盼透過網路平台和市民對話。中央社記者張皓安攝 107年7月23日國民黨提名台北市長參選人丁守中推出臉書粉絲專頁「我是叮叮丁守中 聽聽台北」,23日並發表相關主視覺、Q版人像公仔與Logo,盼透過網路平台和市民對話。中央社記者張皓安攝 107年7月23日

(中央社記者黃麗芸台北23日電)中國國民黨台北市長參選人丁守中今天推出首波競選主視覺設計,盼透過「我是叮叮」平台和市民感性對話,並用多樣色彩打破藍綠表達謙卑,以「降魔」的佛系打法勝出選戰。

丁守中下午出席「我是叮叮 丁守中,聽聽台北」主視覺、Q版人像公仔與Logo發布記者會,希望透過新的臉書粉絲專頁「我是叮叮」架構和市民對話的平台,同時也是一個為期半年的設計與藝文策展活動。

專案負責人、前台北市文化局局長劉維公致詞表示,這次整個競選主軸希望做出有別於台灣平面設計師聶永真的設計風格,將設計和民主政治進行另一種結合,透過一系列幽默動畫設計,代表「叮叮」到處走透透和大家對話的意涵。

劉維公說,動畫公仔「叮叮」的幽默感,是另一種智慧的展現,未來將持續推出系列內容,傳達丁守中是個「認真做事的人」,也希望市民們都可以用一句話說出對台北的觀察或提案,屆時11月將推出相關展覽,向每位在台北城市認真生活的人致意,「大家都是叮叮」,一起閱讀、改變台北。

丁守中也表示,自己走遍北市大街小巷,聽遍所有市民的意見,希望號召大家說出期待、生活感受和對台北的願景,就像自行車的「叮叮」聲,要讓大家說出心聲。

他說,後續也將推出雞蛋糕餐車,要走到台北市的大街小巷和同黨籍市議員辦公室,每天限量送出300個雞蛋糕,邀請民眾一起感性參與對話。

媒體會後聯訪詢問整體設計主視覺色彩含義。劉維公說明,希望打破藍綠,用各式各樣色彩來看世界,其中,粉紅強調親和力、大地色呈現丁守中謙遜個性,周邊產品「叮叮」眼鏡則是丁守中的個人標誌。

丁守中也說,「叮叮」公仔和自己相當神似,完全就是個小分身,設計過程他完全尊重團隊意見,且和劉維公是舊識,希望以更有效方式接觸年輕選民。

他指出,前一陣子花比較多時間在勤跑基層,現在則是要多種方式並進,要用「降魔」的佛系打法打贏這場選戰。

丁守中團隊發出的新聞稿說明,這是一個群體智慧的傾聽平台,城市的進化與蛻變,不是少數人的聲音,「我是叮叮」倡議一場民主運動,今年台北市長選舉的關鍵不是超越藍綠,更不是藍綠對決,而是民主價值的實現。(編輯:方沛清)1070723

國民黨提名台北市長參選人丁守中推出臉書粉絲專頁「我是叮叮丁守中  聽聽台北」,23日並發表首波競選主視覺設計,丁守中在會中手拿Logo造型紙眼鏡留影。中央社記者張皓安攝 107年7月23日國民黨提名台北市長參選人丁守中推出臉書粉絲專頁「我是叮叮丁守中 聽聽台北」,23日並發表首波競選主視覺設計,丁守中在會中手拿Logo造型紙眼鏡留影。中央社記者張皓安攝 107年7月23日
TOP