大廚闖台北傳統市場 阿基師授獨門食譜

發稿時間:2018/07/23 17:04

最新更新:2018/07/23 17:58

字級: 字級縮小字級放大

台北市觀傳局與大廚阿基師(右)、張秋永聯手,探索台北市傳統市場,並將大廚的料理心得、獨門食譜收錄在7月號的「台北畫刊」中。圖為阿基師在23日的發表會傳授挑菜小撇步。(台北市觀傳局提供)中央社記者梁珮綺傳真 107年7月23日台北市觀傳局與大廚阿基師(右)、張秋永聯手,探索台北市傳統市場,並將大廚的料理心得、獨門食譜收錄在7月號的「台北畫刊」中。圖為阿基師在23日的發表會傳授挑菜小撇步。(台北市觀傳局提供)中央社記者梁珮綺傳真 107年7月23日

(中央社記者梁珮綺台北23日電)台北市觀傳局長陳思宇今天說,台北美食擄獲許多外國遊客的心與胃,美食是一個非常好的外交軟實力,所以「台北畫刊」7月號透過「大廚闖市場」專題,讓逛市場成為最佳的城市行銷。

觀傳局與大廚阿基師、張秋永聯手,探索台北市傳統市場,並將大廚的料理心得、獨門食譜收錄在7月號的「台北畫刊」中。而在今天的發表會中,更邀請到阿基師到現場示範創意家常菜。

陳思宇致詞時表示,要了解一座城市的味蕾、體驗在地生活,最道地的就是從傳統市場逛起,從中找尋記憶中的味道,這味道可能代表著媽媽的味道,也可能代表著親子間專屬回憶,也有可能是文化交流。

她說,無論是外國友人,或是在國外生活的好友,她最常聽到是對於台灣美食的稱讚與想念,所以美食是一個很好的外交軟實力,因此,7月號「台北畫刊」規劃「大廚闖市場」專題,由大廚探索傳統市場。

阿基師在現場除示範「雪菜炒腐包」、「紅麴五花香蕉肉」等家常菜,也傳授挑菜小撇步,表示最恰當時間是上午8時至10時,可以買到熟度較理想的食材,因太早前往市場,反而食材還沒完全熟成。

「台北畫刊」7月號即日起可在台北市各旅遊服務中心、台北市市政1樓市民服務組、台北市12個行政區公所、戶政事務所及健康服務中心,台北市圖書館總館及各分館、台北市聯合醫院各院區等地點免費索取。(編輯:方沛清)1070723

台北市觀傳局長陳思宇(右)表示,台北美食擄獲許多外國遊客的心與胃,所以「台北畫刊」7月號透過「大廚闖市場」專題,讓逛市場成為最佳的城市行銷。圖為23日的發表會中,阿基師(左)現場示範創意家常菜。(台北市觀傳局提供)中央社記者梁珮綺傳真 107年7月23日台北市觀傳局長陳思宇(右)表示,台北美食擄獲許多外國遊客的心與胃,所以「台北畫刊」7月號透過「大廚闖市場」專題,讓逛市場成為最佳的城市行銷。圖為23日的發表會中,阿基師(左)現場示範創意家常菜。(台北市觀傳局提供)中央社記者梁珮綺傳真 107年7月23日
TOP