世界美麗海灣年會 澎縣推嘉年華增能見度

發稿時間:2018/07/23 20:14

最新更新:2018/07/23 20:14

字級: 字級縮小字級放大

(中央社澎湖縣23日電)2018世界最美麗海灣組織第14屆年會9月27日將在澎湖舉行,澎湖縣政府今天表示,年會期間將有「世界最美麗海灣嘉年華」系列活動,希望全面行銷澎湖為國際觀光島嶼,提升國際能見度。

澎湖縣長陳光復今天在縣務會議及主管工作會報表示,世界最美麗海灣組織年會首度移師澎湖舉行,這個組織會員有38個國家或地區,年會將有2、30個國家組團前來,縣府希望藉由年會,讓更多國際人士認識美麗的澎湖灣,進而拓展國際觀光,帶動地方繁榮發展。

也因此,澎湖縣政府在年會期間規劃「世界最美麗海灣嘉年華」系列活動,包括嘉年華遊行、大型晚會、會展與論壇會議、國際型大型鐵人三項、馬拉松運動賽事等多元活動,期大幅提升國際能見度。

澎湖縣政府也期盼透過年會,與其他會員灣區就海洋環境經營、海灣地區文化資產保存等方面廣泛進行交流與合作,讓澎湖灣成為「世界最美麗海灣組織」在遠東地區拓展力量的新基地。

縣政府更希望讓澎湖人知道,自己的家鄉即擁有世界級的美景,進而喚起民眾更珍惜、保護自己的家鄉。「讓世界看見澎湖」,也將使澎湖永續美麗。(編輯:翁翠萍)1070723

TOP