反南鐵自救會長爆住戶自殺 南市府:非徵收戶

發稿時間:2018/07/25 14:47

最新更新:2018/07/25 18:09

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者楊思瑞台南25日電)反南鐵東移全線自救聯合會長陳致曉今天在臉書發文表示,一名反南鐵居民因承受不了壓力自殺身亡。台南市政府回應指出,死者住家不在徵收範圍內,也不是鐵路地下化的反對者。

台南市政府新聞及國際關係處長許淑芬表示,經查曾婦住家不在台南鐵路地下化用地徵收範圍內,也不是台南鐵路地下化的反對者。市府衛生局在接獲自殺通報之後,已主動提供關懷協助。

許淑芬表示,陳致曉在臉書上將此不幸事件與個人政治主張做連結,在別人的痛苦之上強加自己的政治主張,是非常不道德的。

台南市政府警察局第五分局指出,20日下午接獲消防局通報,北區長榮路5段一棟公寓大樓有人疑似喝清潔劑自殺,獨居的曾婦經救護車送醫不治。現場未留遺書,家屬也向警方表示,不清楚曾婦為何自殺。

陳致曉今天在臉書社團反台南鐵路東移發文指出,一名南鐵居民承受不了壓力自殺身亡。抱歉,自救會已非常努力就是想避免這種悲劇。文章發出後獲得許多網友留言回應。

陳致曉下午接受媒體電話訪問表示,死者是獨居在北區長榮路一棟公寓的65歲曾姓婦人,兩個女兒已嫁人,如果住處被徵收,沒有錢可以購買照顧住宅。再加上曾婦最近身體狀況差,上週五下午在家輕生,這是台南市政府長期恐嚇南鐵沿線居民造成的悲劇。(編輯:孫承武)1070725

TOP