藍營民代陪跑基層 丁守中拋出動保警察議題

發稿時間:2018/08/12 10:51

最新更新:2018/08/12 11:01

字級: 字級縮小字級放大

國民黨台北市長參選人丁守中(前中)12日前往台北市成德市場掃街拜票,攤商送上象徵好彩頭的菜頭等物品,高喊丁守中當選。中央社記者謝佳璋攝 107年8月12日國民黨台北市長參選人丁守中(前中)12日前往台北市成德市場掃街拜票,攤商送上象徵好彩頭的菜頭等物品,高喊丁守中當選。中央社記者謝佳璋攝 107年8月12日

(中央社記者黃麗芸台北12日電)民進黨台北市長參選人姚文智日前談到養貓經驗引起爭議,中國國民黨台北市長參選人丁守中今天因此拋出設置「動保警察」的議題,訴求讓台北市成為友善動物市。

丁守中陣營今天發出新聞稿表示,北市虐待動物案件居高不下,每月平均有20件,雖然台北市長柯文哲拍攝不少行銷自己與流浪動物的影片,但柯文哲承諾的「動物友善城市」僅只是空話一句。

丁守中指出,為改變柯市府被動消極態度,需要更多加強法令及公民教育具體作為,以填補北市動保工作的空白,未來若當選台北市長,將推動設置「動保警察」以落實動保工作。

此外,他也將加強收容環境、多元領養、動物福利、動保教育等措施,並擴充動保之家員額、提升動保之家收容條件,以及給予補助以鼓勵設置中途收容機構,並持續推動校園犬、貓,在校園內落實動保教育,讓台北成為友善動物的城市。

丁守中上午和同黨籍立法委員李彥秀一同到北市南港區成德市場掃街拜票,多位同黨籍市議員也陪同。媒體詢問丁守中對姚文智養貓、臉書粉專關閉以及和民進黨籍市議員高嘉瑜互槓等事件的看法。

丁守中表示,任何參選人都會碰到各界給予的批評指教,「有則改之、無則加勉」,全力以赴就是。

他提到,今天也特別感謝李彥秀及各界的幫忙拉抬,國民黨選舉沒有母雞、小雞問題,不論是里長、議員及市長都是三位一體的戰鬥雞,群策群力。

媒體追問國民黨籍台北市議員鍾小平日前在政論節目提到,黨內原本要成立「PK小組」拋每日議題,卻被丁團隊拒絕;以及前國民黨籍立委蔡正元也在臉書上唱衰丁守中選不上。

丁守中則表示,各界負面批評和酸言酸語從未間斷過,或許出於誤解或是不了解,但自己不怕酸言酸語,且並非首次被人看衰,他會一步步向前行、全力以赴,相信會團結、勝利、成功。(編輯:陳清芳)1070812

國民黨台北市長參選人丁守中(淺藍衣者)12日前往台北市成德市場,在同黨市議員參選人等人帶領下,穿梭市場內掃街拜票。中央社記者謝佳璋攝 107年8月12日國民黨台北市長參選人丁守中(淺藍衣者)12日前往台北市成德市場,在同黨市議員參選人等人帶領下,穿梭市場內掃街拜票。中央社記者謝佳璋攝 107年8月12日
TOP