馬英九陪同陳學聖掃街 盼桃園再現藍天

發稿時間:2018/08/12 12:10

最新更新:2018/08/12 16:27

字級: 字級縮小字級放大

前總統馬英九(左)12日陪同國民黨提名的桃園市長參選人陳學聖(左2),前進忠貞市場掃街拜票,菜販也特別送上象徵好彩頭的菜頭,預祝高票當選。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年8月12日前總統馬英九(左)12日陪同國民黨提名的桃園市長參選人陳學聖(左2),前進忠貞市場掃街拜票,菜販也特別送上象徵好彩頭的菜頭,預祝高票當選。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年8月12日

(中央社記者吳睿騏桃園12日電)前總統馬英九今天一早陪同國民黨提名的桃園市長參選人陳學聖,前進忠貞市場掃街拜票,馬英九除了逐一與民眾握手,也希望民眾能支持國民黨提名的參選人,讓桃園能夠藍天再現。

馬英九受訪表示,陳學聖在擔任文化局長期間,對桃園推動文化建設不遺餘力,自己與陳學聖有多次合作經驗,知道他是負責任、有魄力的首長,在機捷、公托以及都更等議題,都有完整的市政建設規劃,如果順利當選桃園市長,相信可以打造桃園成為6都的亮點。

當記者詢問前立委楊麗環退黨事件,馬英九表示,他相信國民黨主席吳敦義會進行適當處理。至於是否會找楊麗環談,他說,這件事由吳敦義來做比較恰當,畢竟自己現在並無黨職,身分上恐怕不方便。

至於傳言不斷的換將說及落後的民調,馬英九則是表示,選舉不到最後一刻無法分出勝負,只要不氣餒,繼續往前衝就能看見勝利。

不過馬英九也表示,不管是哪一個黨都沒有分裂的本錢,尤其現在的國民黨是在野黨,這次的選舉對國民黨能否重返執政關係重大,這次的選舉一定要勝選,2020年才有機會,所以自己現在是全力輔選。

陳學聖表示,馬英九是自己深耕桃園的貴人,2010年時,在當時的總統馬英九的徵召下參選桃園立委,雖然第一次失敗了,但馬英九鼓勵他再接再厲,要接地氣繼續深耕,所以今天才有機會代表國民黨參選桃園市長。(編輯:張銘坤)1070812

前總統馬英九(中)表示,不管是哪一個黨都沒有分裂的本錢,尤其現在的國民黨是在野黨,這次的選舉對國民黨能否重返執政關係重大,這次的選舉一定要勝選,2020年才有機會,所以現在是全力輔選。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年8月12日前總統馬英九(中)表示,不管是哪一個黨都沒有分裂的本錢,尤其現在的國民黨是在野黨,這次的選舉對國民黨能否重返執政關係重大,這次的選舉一定要勝選,2020年才有機會,所以現在是全力輔選。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年8月12日
前總統馬英九(前左2)12日一早陪同國民黨提名的桃園市長參選人陳學聖(左),前進忠貞市場掃街拜票,馬英九更逐一與民眾握手,希望民眾能支持陳學聖。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年8月12日前總統馬英九(前左2)12日一早陪同國民黨提名的桃園市長參選人陳學聖(左),前進忠貞市場掃街拜票,馬英九更逐一與民眾握手,希望民眾能支持陳學聖。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年8月12日
TOP