旅客機上休克 澎防部上兵蔡宏毅CPR救命

發稿時間:2018/08/13 12:35

最新更新:2018/08/13 13:42

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 華信航空一架12日晚間由台北飛澎湖班機上,陳姓旅客在途中疑胃出血引發休克,所幸同機的澎防部上兵蔡宏毅(圖)適時出手CPR救援,直至恢復心跳與意識。(澎湖防衛部提供)中央社  107年8月13日華信航空一架12日晚間由台北飛澎湖班機上,陳姓旅客在途中疑胃出血引發休克,所幸同機的澎防部上兵蔡宏毅(圖)適時出手CPR救援,直至恢復心跳與意識。(澎湖防衛部提供)中央社 107年8月13日

(中央社澎湖縣12日電)華信航空一架昨晚由台北飛澎湖班機上,陳姓旅客在途中疑胃出血引發休克,所幸同機的澎防部上兵蔡宏毅適時出手CPR救援,直至恢復心跳與意識,全機旅客對阿兵哥救人行動一致肯定。

澎湖防衛部今天發布新聞指出,澎防部反裝甲連的上兵蔡宏毅,昨晚自台北收假搭乘華信航空晚間7時航班返回澎湖隊部。

班機飛航途中,這名年約30多歲的陳姓乘客疑因胃出血導致休克,機組人員廣播詢問具相關急救技能乘客協助。蔡宏毅適時伸出援手,為陳姓乘客實施胸外CPR按壓救援,直至陳姓乘客恢復心跳與意識,患者抵澎湖機場後由澎湖消防局送三總澎湖分院作進一步觀察。

蔡宏毅表示,事情發生當下沒想太多,以救人第一為要務,感謝部隊在駐地訓練中學會CPR技能,能在機上適時發揮所長,救人一命。(編輯:孫承武) 1070813

TOP