高雄愛玉商品化 可吃喝還能敷臉美容

發稿時間:2018/08/14 17:43

最新更新:2018/08/14 21:20

字級: 字級縮小字級放大

高雄市桃源區盛產愛玉,市府協助行銷並商品化,研發即享包、面膜及面皂等,代理市長許立明(右)和原住民事務委員會主委谷縱.喀勒芳安(左)14日敷上面膜為愛玉商品代言。(高市府提供)中央社記者王淑芬傳真 107年8月14日高雄市桃源區盛產愛玉,市府協助行銷並商品化,研發即享包、面膜及面皂等,代理市長許立明(右)和原住民事務委員會主委谷縱.喀勒芳安(左)14日敷上面膜為愛玉商品代言。(高市府提供)中央社記者王淑芬傳真 107年8月14日

(中央社記者王淑芬高雄14日電)高雄市桃源區種植約200公頃的愛玉,產值近新台幣3000萬元,市府協助行銷並商品化,研發即享包、面膜及面皂等,代理市長許立明現場敷愛玉面膜來宣傳,盼增加商品能見度。

許立明在市政會議後偕原住民事務委員會主委谷縱.喀勒芳安為愛玉面膜代言,這兩名大漢用敷面膜的方式宣傳愛玉商品,同時為即將登場的活動熱身。

「冰涼、滑嫩水感」是兩人敷臉後的心得,他們鼓勵愛美的女士體驗愛玉面膜,將會留下水嫩的好氣色。

谷縱說,愛玉是台灣原生特產植物,桃源區種植面積約200公頃,產值約3000萬元。原民會輔導開發出多種山籟愛玉商品,有即享包、面膜及面皂等,鼓勵民眾除吃愛玉冰、喝愛玉漿,還能以養顏美容的方式消費愛玉。

高雄市原民會與環保局18、19日在中央公園捷運站1出口辦理「青山藍海‧綠廊道」山籟愛玉Kaohsiung Tabakal慶豐收活動,歡迎民眾體驗,屆時還有禮物好康分享。(編輯:陳政偉)1070814

TOP