被指控言語騷擾參選人 中市議員臉書道歉

發稿時間:2018/08/15 20:57

最新更新:2018/08/15 21:09

字級: 字級縮小字級放大

台中市議員參選人吳佩芸15日在臉書表示,日前參加餐會遭現任市議員言語騷擾,當下她雖然微笑應對,但內心感到非常錯愕。(圖取自吳佩芸臉書 www.facebook.com/peiyunjump)台中市議員參選人吳佩芸15日在臉書表示,日前參加餐會遭現任市議員言語騷擾,當下她雖然微笑應對,但內心感到非常錯愕。(圖取自吳佩芸臉書 www.facebook.com/peiyunjump)

(中央社記者蘇木春台中15日電)台中市議員參選人吳佩芸今天在臉書表示,日前參加餐會遭現任市議員言語騷擾,對方認為她廣告用泳裝照「不如把上半身露出來」;台中市議員何文海今天在臉書道歉,並說會檢討。

時代力量台中市議員參選人吳佩芸,日前掛上選舉看板,背景為泳池邊穿泳裝拍攝,她今天在臉書(Facebook)發文表示,某現任議員對著她笑說:「既然都掛泳裝的看板,就不如把胸部也露出來,給大家看嘛」,當下她雖然微笑應對,但內心感到非常錯愕。

吳佩芸表示,她曾擔任藥師與有氧老師,推廣有氧運動、展現活力形象是再自然不過的事,游泳是非常適合全國年齡層的運動,因此拍攝泳池邊的照片當作廣告宣傳照。

她今天受訪時表示,當時聽到這番言論深感不舒服,但礙於在公眾場合,只好隱忍微笑應對,但至今仍印象深刻。

民進黨籍台中市議員何文海今天下午在臉書發布貼文道歉,他表示,真的很抱歉,造成許多人感受上的不舒服和不愉快,尤其對當事人吳佩芸,「我要在這裡向社會大眾、向吳佩芸參選人鄭重道歉」。

何文海說,因為表達過程不當,造成當事人的不舒服,身為一名民意代表、公眾人物,需要為自己說的話負責「我也會深切檢討」。(編輯:施燕飛)1070815

真的很抱歉,造成許多人感受上的不舒服和不愉快,尤其對當事的吳佩芸候選人。我何文海要在這裡向社會大眾、向吳佩芸候選人鄭重道歉。因為我表達過程的不當,造成當事人的不舒服。作為一名民意代表、作為一位公眾人物,需要為自己說的話負責,我也會深切檢討。再次向吳佩芸,以及各位朋友,致上我最深的歉意。非常抱歉。

何文海發佈於 2018年8月15日 星期三

TOP