北農副理請辭再引風波 吳音寧:正常人事調動

發稿時間:2018/08/16 21:10

最新更新:2018/08/16 21:10

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉建邦台北16日電)台北農產運銷公司總經理吳音寧上任後屢成為外界焦點,傳出北農企劃部一名許姓副理請辭,可能引發人事震盪。吳音寧今晚受訪時說,許副理因個人生涯規劃請辭,是正常人事異動。

台北市長柯文哲下午出席一場活動後接受聯訪,媒體詢問,北農企劃部一名許姓副理請辭,許姓副理也是吳音寧的左右手,是否意味北農人事會出現震盪。柯文哲表示,不管基於議會政治或府會和諧,吳音寧應該要到議會備詢,這樣才能解決問題。

對於許姓副理請辭一事,吳音寧晚間受訪指出,北農約有600名員工,只是其中一名員工請辭,希望外界不要過度放大,企劃部許姓副理和一名江姓女員工因個人生涯規劃請辭,公司出現人事異動本來就屬正常。

吳音寧說,外界應多關注農產運銷議題,而非把焦點放在她是否要到議會備詢,依相關法規,出席議會列席報告應該是董事長或官股代表,期望外界把焦點回歸到農業產銷實質制度面,才有助於農民及消費者權益。(編輯:陳怡璇)1070816

TOP