丁守中:八二三戰役替台灣帶來繁榮和民主

發稿時間:2018/08/18 16:49
最新更新:2018/08/18 16:49

(中央社記者劉建邦台北18日電)中國國民黨台北市長參選人丁守中今天出席八二三戰役勝利60週年紀念大會受訪表示,當年因為國民黨政府和老兵抵抗共產黨侵略,否則台灣現今不會如此安定繁榮和多元民主。

丁守中下午參加「八二三戰役勝利60週年紀念大會」,前總統馬英九、國民黨主席吳敦義等人都出席。丁守中會前接受媒體記者詢問時,作以上表示。

法務部行政執行署、黨產會人員昨天兵分多路查封國民黨區黨部、智庫等處,國民黨台北市黨部事後發新聞稿提及,其中一處原本規劃要當成丁守中後援會的地點。

對此,丁守中說,民主進步黨濫用國家公權力,刻意壓制在野黨,這是專制霸道行為;他重申,若當選台北市長,會針對黨產會所在辦公室斷水斷電。

媒體詢問,台北市長柯文哲上午出席黃信介紀念廣場活動,後續又參加「八二三戰役60週年紀念音樂會」的看法。丁守中表示,柯文哲出席黃信介紀念廣場的活動證明柯文哲就是墨綠,對柯文哲出席八二三戰役相關活動沒意見。(編輯:梁君棣)1070818

地機族