南韓總統首對北韓民眾講話 文在寅說了7分鐘

鄭文燦支持度破5成 陳學聖坦言選得辛苦

發稿時間:2018/08/20 16:39

最新更新:2018/08/20 17:46

字級: 字級縮小字級放大

根據一份最新出爐的民調顯示,民眾對桃園市長鄭文燦的支持度為50.7%,國民黨桃園市長參選人陳學聖(中)的支持度則是23.8%。陳學聖20日坦承選得「很辛苦」,所有的民調數據都落後鄭文燦,但經過一段時間的整合,選情已經慢慢倒吃甘蔗。(陳學聖提供)中央社記者吳睿騏傳真 107年8月20日根據一份最新出爐的民調顯示,民眾對桃園市長鄭文燦的支持度為50.7%,國民黨桃園市長參選人陳學聖(中)的支持度則是23.8%。陳學聖20日坦承選得「很辛苦」,所有的民調數據都落後鄭文燦,但經過一段時間的整合,選情已經慢慢倒吃甘蔗。(陳學聖提供)中央社記者吳睿騏傳真 107年8月20日

(中央社記者吳睿騏桃園20日電)據一份最新出爐的民調顯示,民眾對桃園市長的支持度,鄭文燦以50.7%領先陳學聖的23.8%。鄭文燦認為,桃園的交通建設讓市民有感加分不少;陳學聖則認為自己選情是倒吃甘蔗。

根據東森新聞談話性節目「雲端最前線」製作單位今天公布的民調數據顯示,桃園市長鄭文燦的支持度為50.7%,國民黨桃園市長參選人陳學聖的支持度則是23.8%。

陳學聖受訪表示,國民黨在桃園市長的選舉腹背受敵,加上民進黨強力的「小確幸」政策、以及背後國民黨傳統力量,認為自己的打法不符合期待,他坦承選得「很辛苦」,所有的民調數據都落後鄭文燦,但經過一段時間的整合,選情已經慢慢倒吃甘蔗。

陳學聖表示,隨著前總統馬英九近期到桃園站台拉票,可明顯感受到鄉親的熱情,未來會更著重在議題的討論。他認為,桃園這幾年在交通上沒有較具前瞻性的建設,當初若按照前縣長吳志揚規劃的鐵路高架化版本施工,不但早就完工通車,機捷延伸也不用再等10年。

鄭文燦表示,這份民調的結論與市府進行的調查一樣,市民對於桃園的交通建設有感,從基本的路平、開瓶計劃、新建道路闢建乃至鐵路地下化及捷運工程興建。交通建設能適應人口與產業的成長、都市發展需要,桃園也需要更多的交通建設。

鄭文燦指出,桃園市在前瞻基礎建設計劃中得到的軌道工程建設,鐵路地下化加上捷運綠線、其他核定項目等,總投入經費高達新台幣2345億元,可說是6都之冠,希望未來能按照時間表加快交通建設的速度。(編輯:方沛清)1070820

根據一份最新出爐的民調顯示,民眾對桃園市長鄭文燦(中)的支持度為50.7%,領先國民黨桃園市長參選人陳學聖的23.8%。鄭文燦認為,桃園的交通建設讓市民有感加分不少。中央社記者吳睿騏攝 107年8月20日根據一份最新出爐的民調顯示,民眾對桃園市長鄭文燦(中)的支持度為50.7%,領先國民黨桃園市長參選人陳學聖的23.8%。鄭文燦認為,桃園的交通建設讓市民有感加分不少。中央社記者吳睿騏攝 107年8月20日
TOP