談台北未來4年國際布局 林昶佐四問柯文哲

發稿時間:2018/08/21 21:27

最新更新:2018/08/21 21:27

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者范正祥、梁珮綺台北21日電)時代力量台北市黨部主委林昶佐今天在臉書發文「四問」台北市長柯文哲,認為柯文哲有責任清楚向市民說明,未來4年城市外交與國際布局的願景是什麼。

林昶佐晚間再發出台北市選戰系列論述「首都市長應引領台灣脫離委屈低頭,重新布局全球」,他希望能促成新階段的討論,開啟首都選舉應有的視野,推進台北進步。

林昶佐強調:「柯文哲市長用『兩岸一家親』來詮釋對中關係,我們多次公開反對。」

林昶佐指出,2014年的太陽花學運讓全世界都看到了,台灣人民反對過度傾中的意志,柯文哲「應該有責任要清楚向市民說明」,包括:第一,接手前台北市長郝龍斌開辦的「台北—上海雙城論壇」後,做了怎樣的檢討與重新定位?

第二,與中國城市的交往,不能造成生活價值,包括自由與人權被犧牲。過去馬郝時代(前台北市長馬英九、郝龍斌)並不在乎柯文哲接手後,是否加強了管控與把關?

第三,台北從馬郝市長時代強力推動與上海乃其他中國城市的交流,柯文哲接手4年來,是否進行了新的策略調整?哪幾個國際都市是台北新的重點結盟都市?

第四,未來4年城市外交與國際布局的願景是什麼?

林昶佐表示,期盼可以看到柯文哲清楚說明,也期盼看到姚文智未來提出相關政見。

台北市長柯文哲競選辦公室發言人林筱淇表示,民主自由、多元開放、法治人權、永續環保、關懷弱勢,是柯文哲不斷強調及努力守護的核心價值。

至於台北市和其他國際城市的交流往來,林筱淇說,柯文哲近4年來秉持友善互動的開放態度,帶領團隊努力透過各項交流為台北市民創造更多福祉。

她表示,台北-上海雙城論壇是維持多年的城市交流方式,期間所累積出的交流成果豐碩,也是台北市政府所有人努力下的結果。

對於立委林昶佐的指教及建議,林筱淇表示,必須交由相關單位彙整完整資料,會再盡快提供給大家參考。(編輯:蘇龍麒)1070821

TOP