體驗老年世界 東勢展超限時主義地景藝術

發稿時間:2018/08/22 09:43

最新更新:2018/08/22 10:17

字級: 字級縮小字級放大

台中市東勢客家文化園區舉辦「人生超限時主義─東勢地景藝術展」,民眾透過超現實場景進入高齡世界,體驗老年生活。(東勢區公所提供)中央社記者趙麗妍傳真  107年8月22日台中市東勢客家文化園區舉辦「人生超限時主義─東勢地景藝術展」,民眾透過超現實場景進入高齡世界,體驗老年生活。(東勢區公所提供)中央社記者趙麗妍傳真 107年8月22日

(中央社記者趙麗妍台中22日電)台中市東勢區老年人口比率18%,為翻轉民眾對老化的刻板影響,東勢客家文化園區舉辦「人生超限時主義─東勢地景藝術展」,民眾透過超現實場景進入高齡世界,體驗老年生活。

走進園區,放眼望去草地上多出許多東西,包括馬桶、冰箱與浴缸,園區即日起到9月16日希望透過展覽,提供民眾對高齡社會議題另一種思考與實踐途徑。

床上擺了廚具、廁所放置餐桌、冰箱裡有遙控器,許多不合理的超現實狀況在園區內登場,園區內一條長達10公尺超大膠囊及濾鏡廊道,分別象徵「時光膠囊」和老人視力退化後看到的世界,

東勢區長徐佩鈴表示,時光膠囊裝的不是藥,而是老年人生活經驗。視力退化後,老人家可看到不一樣的世界。老化不可怕,就看如何看待。

徐佩鈴說,展覽不是以悲憫態度感傷老化世界,而是透過展覽,希望每人獲得不同心得,除讓民眾體會老年生活,也以輕鬆有趣方式吸引群眾關注,思考老年世界生活模式。(編輯:李明宗)1070822

TOP