高雄市長參選人勘災 藍綠有志一同穿短褲

發稿時間:2018/08/28 20:50

最新更新:2018/08/28 21:16

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 連日大雨,高雄市陸續傳出災情,國民黨高雄市長參選人韓國瑜(右)28日穿著短褲勘災。韓國瑜表示,這次淹水對他而言是震憾教育,會認真思考治水的錢如何花在刀口上。(翻攝照片)中央社記者王淑芬傳真 107年8月28日連日大雨,高雄市陸續傳出災情,國民黨高雄市長參選人韓國瑜(右)28日穿著短褲勘災。韓國瑜表示,這次淹水對他而言是震憾教育,會認真思考治水的錢如何花在刀口上。(翻攝照片)中央社記者王淑芬傳真 107年8月28日

(中央社記者王淑芬高雄28日電)連日大雨,高雄市陸續傳出災情,今天藍綠兩位高雄市長參選人及代理市長許立明3人 不約而同穿短褲勘災,畫面有趣。

許立明一早就到滯洪池勘災,涉水弄濕了長褲,稍後換了短褲、夾腳拖。

國民黨參選人韓國瑜今天原本要辦理參選登記,因為停班停課,他取消行程改為勘災,先到大寮再轉往林園汕尾等地,了解淹水情形。他說這次淹水對他而言是震憾教育,會認真思考治水的錢如何花在刀口上。

民進黨參選人陳其邁一早到仁武區慰問受災戶,下午又到曹公圳瞭解淹水情形並關心災損狀況。陳其邁說,仁武有八卦里、北屋、獅龍溪等滯洪池,滯洪量約24萬噸;但曹公圳仁武段溢流,附近積水,他構想未來應採取「全流域治水」的整治概念,讓居民免於淹水之苦。

有趣的是3人不堪連日勘災積水浸濕長褲,今天都已改穿短褲。(編輯:施燕飛)1070828

連日大雨,高雄市陸續傳出災情,28日民進黨高雄市長參選人陳其邁(左)換上短褲勘災。陳其邁說,他構想未來應採取「全流域治水」的整治概念,讓居民免於淹水之苦。(翻攝照片)中央社記者王淑芬傳真 107年8月28日連日大雨,高雄市陸續傳出災情,28日民進黨高雄市長參選人陳其邁(左)換上短褲勘災。陳其邁說,他構想未來應採取「全流域治水」的整治概念,讓居民免於淹水之苦。(翻攝照片)中央社記者王淑芬傳真 107年8月28日
TOP