台南垃圾場聯外道路塌陷 卡車陷落無人傷

發稿時間:2018/09/02 12:32

最新更新:2018/09/02 14:37

字級: 字級縮小字級放大

台南市城西路垃圾場聯外道路1日深夜發生塌陷,造成一輛大卡車陷落,市府會同相關單位人員2日上午前往現場處理。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年9月2日台南市城西路垃圾場聯外道路1日深夜發生塌陷,造成一輛大卡車陷落,市府會同相關單位人員2日上午前往現場處理。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年9月2日

(中央社記者楊思瑞台南2日電)台南市城西路垃圾場聯外道路在昨天深夜發生塌陷,造成一輛大卡車陷落,幸好沒有人受傷。由於現場吊車作業環境較為困難,市府將在把卡車吊起後,會同相關單位釐清塌陷原因。

台南市政府在意外發生後將道路暫時封閉管制,環保局、工務局、水利局等官員上午會同台電、自來水公司人員前往現場了解狀況,並展開陷落卡車吊起作業。

市府表示,現場原本調集兩部25噸吊車,但受限作業環境,再調整為一部120噸吊車。這個路段是台灣省政府在民國76年興建焚化爐時開闢的專道,附近沒有住家,平時也沒有民眾通行。這個路段以前沒有傳出塌陷意外,確切原因有待車輛吊起後進行調查。

市府也指出,此路段路齡超過40年,平時僅有垃圾車進出,對公眾安全沒有影響,但還是會全力搶通,並檢視附近路段,避免類似事件再度發生。(編輯:張芷瑄)1070902

台南市城西路垃圾場聯外道路1日深夜發生塌陷,造成一輛大卡車陷落,幸好沒有人受傷。市府在意外發生後將道路暫時封閉管制,相關單位在卡車吊起後,將釐清塌陷原因。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年9月2日台南市城西路垃圾場聯外道路1日深夜發生塌陷,造成一輛大卡車陷落,幸好沒有人受傷。市府在意外發生後將道路暫時封閉管制,相關單位在卡車吊起後,將釐清塌陷原因。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 107年9月2日
TOP