百工百業挺改革 姚文智推5S政見打造國家首都

發稿時間:2018/09/03 21:42

最新更新:2018/09/03 21:56

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 民進黨台北市長參選人姚文智3日晚間出席2018百工百業挺改革大會台北場活動,向市民報告、說明他的市政理念和政策願景。中央社記者謝佳璋攝 107年9月3日民進黨台北市長參選人姚文智3日晚間出席2018百工百業挺改革大會台北場活動,向市民報告、說明他的市政理念和政策願景。中央社記者謝佳璋攝 107年9月3日

(中央社記者王揚宇台北3日電)總統兼民進黨主席蔡英文與行政院長賴清德,今天為台北市長參選人姚文智造勢。姚文智提出「5S」政見要翻轉台北,也說市長要提供平台,讓百工百業在世界競爭舞台發揮能量。

7月中全代會後,民主進步黨全黨啟動輔選腳步,蔡英文8月到各縣市授旗,9月啟動各縣市舉行「百工百業挺改革」系列活動,全台灣巡迴。

首場百工百業挺改革活動1日在彰化登場,2日則是苗栗縣,今天則到台北市;蔡總統、賴清德、經濟部長沈榮津及現場超過3000名的工商業界人士,湧入台北國際會議中心大會堂,為姚文智加油打氣。

中華民國會計師公會全國聯合會理事長黃奕睿致詞表示,政府這2年來推動的改革,有很多的成果,包括公司法修法、稅改等;例如現在的公司法,鼓勵新創,也讓公司正常經營,小英總統的稅改,一方面讓企業願意投資台灣,對於生活有困難的老百姓可以少繳一點稅,大家一定要堅持改革。

沈榮津則向現場工商業界人士說明經濟部的4項施政重點,包括能源轉型、產業轉型、促進投資及加入國際經貿組織;沈榮津說,政府除了會穩定供電、改善空污,也要帶動新產業及創造新就業機會(離岸風電),也要解決「五缺」問題。

賴清德向在場支持者喊話,民進黨在這場選舉一定全心全意支持姚文智,也希望大家能團結支持姚文智;盼各位要對姚文智有信心,因為看姚文智過去的打拚歷史,他是有能力突破困境的人。

賴清德說,大家看姚文智過去在高雄打拚的成果,「這種經驗讓我們可以信任,姚文智當選台北市長,一定可以拚出一番成績」;姚文智對台北的規劃是用國家首都的高度來做,而且姚文智也是言出必行的人也勇敢承擔,請大家支持。

姚文智上場致詞時,先跟所有人說感謝,也說謝謝大家在這場艱困的選舉中給他當靠山,再接著說明他的國家首都5S政策。

而這5個S分別是,Smart City聰明智慧城、Smile Generation微笑新世代、Safe Network安心居學網、Skyline水岸共生廊以及Street Culture街區優生活。

姚文智說,今天站在這邊他覺得很榮幸,也很驕傲,因為做為台灣國家首都、執政黨的候選人,他的責任非常重大,雖然在選舉過程中有孤單的時候,但有一個聲音清楚告訴他,就是台灣打拚的價值,不能放棄要改革的使命,不能消沉。

姚文智指出,這是歷史給他的機會,謝謝今天百工百業挺改革,而台北真的有很多地方要改革,所以他提出都市再生、大規模公辦都更等政見。

姚文智也說,做為一個市長,應該是要提供一個制度、平台,讓百工百業在這個都市可以賺錢、發展,也要追求成為國家首都,讓百工百業在世界競爭舞台都能發揮能量,創造自己的冠軍、金牌與榮耀。

姚文智也向在場支持者說明過去他在高雄打造美麗島車站、愛河、駁二藝術特區的經驗,並說選舉現在已撥雲見日,他對於要進行台北的都市改革,都準備好了。(編輯:張銘坤)1070903

身兼民進黨主席的總統蔡英文(左2)、行政院長賴清德(右)、民進黨台北市長參選人姚文智(右2)等人,3日晚間出席2018百工百業挺改革大會台北場,同台手拉手高喊姚文智當選、台北加油等口號。中央社記者謝佳璋攝 107年9月3日身兼民進黨主席的總統蔡英文(左2)、行政院長賴清德(右)、民進黨台北市長參選人姚文智(右2)等人,3日晚間出席2018百工百業挺改革大會台北場,同台手拉手高喊姚文智當選、台北加油等口號。中央社記者謝佳璋攝 107年9月3日
民進黨2018百工百業挺改革大會台北場3日晚間舉行,身兼民進黨主席的總統蔡英文(左)出席,為黨提名台北市長參選人姚文智(右)輔選造勢。中央社記者謝佳璋攝 107年9月3日民進黨2018百工百業挺改革大會台北場3日晚間舉行,身兼民進黨主席的總統蔡英文(左)出席,為黨提名台北市長參選人姚文智(右)輔選造勢。中央社記者謝佳璋攝 107年9月3日
行政院長賴清德(後右)、民進黨台北市長參選人姚文智(後中)3日晚間出席「百工百業挺改革大會-台北場」活動,向與會民眾揮手致意,現場加油、當選聲不斷。中央社記者謝佳璋攝 107年9月3日行政院長賴清德(後右)、民進黨台北市長參選人姚文智(後中)3日晚間出席「百工百業挺改革大會-台北場」活動,向與會民眾揮手致意,現場加油、當選聲不斷。中央社記者謝佳璋攝 107年9月3日
身兼民進黨主席的總統蔡英文(左)3日晚間出席「百工百業挺改革大會-台北場」活動,行政院長賴清德(右)和民進黨台北市長參選人姚文智(中)擁抱致意。中央社記者謝佳璋攝 107年9月3日身兼民進黨主席的總統蔡英文(左)3日晚間出席「百工百業挺改革大會-台北場」活動,行政院長賴清德(右)和民進黨台北市長參選人姚文智(中)擁抱致意。中央社記者謝佳璋攝 107年9月3日
民進黨主辦「百工百業挺改革大會–台北場」3日晚間登場,行政院長賴清德(前左)和民進黨台北市長參選人姚文智(前右)進場時,高舉雙手齊聲高喊「當選」。中央社記者謝佳璋攝 107年9月3日民進黨主辦「百工百業挺改革大會–台北場」3日晚間登場,行政院長賴清德(前左)和民進黨台北市長參選人姚文智(前右)進場時,高舉雙手齊聲高喊「當選」。中央社記者謝佳璋攝 107年9月3日
TOP