千年不壞地磚遭指3年就壞 花縣:藉天災作文章

發稿時間:2018/09/07 23:46

最新更新:2018/09/08 07:48

字級: 字級縮小字級放大

民主進步黨花蓮縣長參選人劉曉玫7日表示,東大門夜市多處地磚毀損,花蓮縣長傅崐萁曾打包票「千年不壞」,才3年就破功;花蓮縣政府晚間發布新聞稿說,這是藉天災作文章。(劉曉玫競選辦公室提供)中央社記者李先鳳傳真 107年9月7日民主進步黨花蓮縣長參選人劉曉玫7日表示,東大門夜市多處地磚毀損,花蓮縣長傅崐萁曾打包票「千年不壞」,才3年就破功;花蓮縣政府晚間發布新聞稿說,這是藉天災作文章。(劉曉玫競選辦公室提供)中央社記者李先鳳傳真 107年9月7日

(中央社記者李先鳳花蓮縣7日電)民主進步黨花蓮縣長參選人劉曉玫今天表示,東大門夜市多處地磚毀損,花蓮縣長傅崐萁曾打包票「千年不壞」,才3年就破功;花蓮縣政府晚間發布新聞稿說,這是藉天災作文章。

劉曉玫到東大門夜市表示,其中「福町夜市」、「原住民一條街」與「各省一條街」地磚有部分缺角、部分水溝蓋扭曲變形、有整片地磚鬆動及地磚高低落差超過3公分情形,有危險之虞。

劉曉玫說,花縣府編列新台幣6億多元經費將在花蓮市區鋪設1.2公里「日出觀光香榭大道」,將使用與東大門夜市同樣地磚,看到目前的毀損情形,傅崐萁怎麼好意思吹捧千年不壞?如此造價昂貴,但品質堪慮,竟也成為中國國民黨花蓮縣長參選人徐榛蔚政見。

花縣府說,花蓮0206地震發生後,轄區內多處毀損、建物倒塌崩壞,東大門觀光夜市亦無倖免,其中位於重慶路及自由街交叉口附近的人行道鋪面嚴重壞損,但破損人行道花崗石鋪面是厚度3公分,與東大門夜市內鋪設的人行道花崗石鋪面厚度達10公分不同。

花縣府表示,地震後,3公分厚的人行道鋪面確實壞損較嚴重,但夜市內10公分厚的鋪面雖產生多處位移,但無明顯壞損,這是為何辦理日出大道計畫時也設計採用10公分厚花崗石鋪面的原因。(編輯:李明宗)1070907

民主進步黨花蓮縣長參選人劉曉玫7日表示,東大門夜市多處地磚毀損,花蓮縣長傅崐萁曾打包票「千年不壞」,才3年就破功。(劉曉玫競選辦公室提供)中央社記者李先鳳傳真 107年9月7日民主進步黨花蓮縣長參選人劉曉玫7日表示,東大門夜市多處地磚毀損,花蓮縣長傅崐萁曾打包票「千年不壞」,才3年就破功。(劉曉玫競選辦公室提供)中央社記者李先鳳傳真 107年9月7日
TOP