獎勵民眾節能 高屏兩地政府祭好康

發稿時間:2018/09/10 08:50
最新更新:2018/09/10 08:50

(中央社記者程啟峰高雄10日電)高屏兩縣政府紛祭出獎勵節電措施,鼓勵民眾汰換耗能電器,高雄市政府經濟發展局推出買節能家電抽好禮活動,屏東縣政府城鄉發展處發則祭出設備汰換及智慧用電補助計畫。

高市府經發局長李怡德表示,為鼓勵民眾踴躍選購節能家電,經發局特別規劃「雄熁(ㄏㄚˋ)!節能大進擊」買節能家電抽好禮活動,期盼透過抽獎活動,吸引民眾選購節能產品,讓節能標章成為消費者篩選家電的條件之一,並加深民眾對節能產品的認知。

凡是居住在高雄市的民眾於107年7月1日至9月30日在高雄市購買節能標章的家電並取得有效發票,將消費資料登錄「高雄雄好康」APP即完成發票登錄抽獎程序,獎項包含50吋電視、變頻洗衣機、百貨禮券等。前30名登錄發票者還可獲贈「智慧插座」或「機械式定時器」。抽獎活動10月6日將公布中獎名單。

屏東縣政府獎勵民眾節能也不遑多讓,即日起推出「屏東縣住商節電行動-設備汰換及智慧用電補助計畫」,補助至12月31日止。

補助內容包含,老舊辦公室或社區的公共區域照明燈具T8/T9螢光燈具汰換每具最高補助50%;服務業電力用戶、表燈營業用戶及政府機關與學校汰換無風管空氣調節機(冷氣機),每kW補助新台幣2500元;集合住宅、辦公大樓與服務業的室內停車場導入智慧照明控制功能每盞最高補助50%,以上每案補助以125萬元為上限,最高不超過設置費用50%。

屏東縣府城鄉發展處長張桂鳳希望,藉由這次計畫將節電行動推廣至屏東各基層,縣府也將持續推動智慧電表及智慧節能產業,同時輔導住宅節電、志工訓練等工作,加速邁向綠色城市的腳步,與民眾攜手打造智慧綠能、低碳永續的城市。(編輯:吳佳穎)1070910

地機族