侯友宜:盼中央多給自治權以利快速都更

發稿時間:2018/09/10 18:32

最新更新:2018/09/10 19:16

字級: 字級縮小字級放大

國民黨新北市長參選人侯友宜(前排中)10日在板橋舉辦都更座談會,他表示,雙北老屋太多了,拜託中央多給雙北自治權力,以利都更過程審議更快速。中央社記者王鴻國攝 107年9月10日國民黨新北市長參選人侯友宜(前排中)10日在板橋舉辦都更座談會,他表示,雙北老屋太多了,拜託中央多給雙北自治權力,以利都更過程審議更快速。中央社記者王鴻國攝 107年9月10日

(中央社記者王鴻國新北10日電)國民黨新北市長參選人侯友宜今天持續進行地方都更座談,重申都更三箭的政見並表示,由於雙北老屋太多了,拜託中央多給雙北自治權力,以利都更過程能審議更快速。

侯友宜今天在板橋舉辦都更座談會,他受訪時對中央推動都更條例修法表示樂見的態度,他表示,中央推動都市更新條例修正草案中的內容有很多和他主張類似。

他表示,畢竟雙北的老舊房屋及防災上須快速改建房屋太多棟了,因此,他拜託中央多給雙北自治權力,以利都更過程審議更快速,才能符合大家的期待。

對於都更上可能遇到不同意戶的問題,侯友宜表示,都更過程上只要事前解決問題明確,都更時要重視居住正義及居住安全、公共安全,政府全力指導及發揮協調力及執行力,最後在程序正義上,政府需拿出魄力來解決這個問題。

他隨後與里民座談時表示,新北老屋多,老人也愈來愈多,65歲以上民眾已達52萬多人,因此,雙北的都更要快做,才能解決很多問題。

他強調,應由政府主導都更,都更後的公益回饋可作社會住宅及公共托育、托老使用,都更的量更要做大,青年就能用比較低的價格解決居住的問題。(編輯:張銘坤)1070910

TOP