蘇貞昌:新北都更牛步 換人比較快

發稿時間:2018/09/11 10:11

最新更新:2018/09/11 11:31

字級: 字級縮小字級放大

民進黨新北市長參選人蘇貞昌(中)11日上午到土城區和平街公有市場掃街拜票,並受訪表示,他很認真的希望在菜市場握到市民每一雙手,跟市民報告他要做什麼,這是努力也是誠意。中央社記者林長順攝 107年9月11日民進黨新北市長參選人蘇貞昌(中)11日上午到土城區和平街公有市場掃街拜票,並受訪表示,他很認真的希望在菜市場握到市民每一雙手,跟市民報告他要做什麼,這是努力也是誠意。中央社記者林長順攝 107年9月11日

(中央社記者林長順新北11日電)民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天表示,新北都更過去幾年牛步化,市府常常出爾反爾,也有委員擱置大會通過的案子,他認為新北市民不用再等待,換人比較快。

蘇貞昌上午到土城區和平街公有市場掃街拜票,接受媒體訪問時做上述表示。

蘇貞昌表示,今天是拂曉出擊的第30個菜市場,他很認真的希望在菜市場握到市民每一雙手,跟市民報告他要做什麼,這是努力也是誠意。

對於新北都更議題,他指出,地方政府有很大空間可以來努力,過去幾年都更所以慢、所以亂,就是市政府在審議過程中,常常出爾反爾,有時候一個委員就把大會通過的案子擱置,又慢下來,又重來,這些都是讓新北都更牛步化的原因。

蘇貞昌說,甲案也好,乙案也好,拖延案最不好,很多地方捷運已經通車好多年了,都更卻沒有做,他覺得市民不用再等待,換人比較快。

媒體再度詢問是否贊成興建深澳電廠,蘇貞昌說,他對深澳電廠始終態度如一,新北市民要生活、要經濟、要有電,但不能污染,有污染絕對反對。(編輯:方沛清)1070911

TOP